Бобрик в казане
Что имеем:
Задняя ляжка порядка 1,5 кг
Чугунный казан.
Головка чеснока.
Большая луковица, морковка.
Соль, смесь перцев, лаврушка, лимон.
Режем мясо не особо крупными кусками.
Дальше чеснок для маринада.
Замешиваем со смесью перцев, чеснок, соль, мясо, выжимаем лимон - отправляем в холодильник на часа три мариноваться.
Пока есть время почистить морковь, лук, ту же картоху на гарнир..
По случаю, можно бутылочку пивка, или соточку...
Итак, пивас в сторону.
Мяско готово, замариновано.
Казан на плите, оливковое масло налито.
Мясце загружаем в казан для готовки.
Строганинку лучок и морковку, не особо мельчим.
Лучок обжариваем на сливочном масле до полуготовности. И пока в сторонку...
Основная "тема" в казане. Прошло минут 45-50 тушения. Мясо жестковато, в моем случае, бобрик не старый, тем не менее... Ну... хомячить почти можно, но не то...
Через час закидываем морковку...
.. параллельно варится отдельно картоха, для гарнира.
Мунут 20 спустя, (я бы захомячил уже)...
Добавляем сметанку, грамм 150-200..
Тушим дальше на небольшом огне, мунут за 15 до готовности добавляем лучок, заранее приготовленный...
И...
В моем случае, я выгнал всех домашних в соседние комнаты, собака только уплетала суставные части, периодически взирая на меня...
Блюдо основное дотомилось на плите, гарнир превратился в картофельное пюре, пора соображать на стол....
Не особо празднично, но тем не менее... Скоро открытие, а там, новые впечатления, эмоции, посиделки у костра, где самые простые и незамысловатые блюда имеют свой особенный и изысканный вкус. Но это... чуть позже ;)