Как я ранее сообщал Вам , у меня был сломан палец на правой руке и поэтому я не попал на эту охоту на кабан. Ребята закрыли лицуху на кабана и после охоты заехали ко мне рассказать как все происходило и выделить мне часть туши. В загоне один из моих друзей выстрелом из карабина с калибром 308 Win положил подсвинка килограмм так в 60. Жаль , но они не любители фотографироваться и поэтому начало данного рассказа без фото главного героя. Так вот из выделенной мне грудины, я решил приготовить такое блюдо.
Порубив ребрышки мелко нарезаем лук и чеснок и смешиваем с маслом, и специями , розмарином, молотым черным перцем. Ребрышки замариновываем полученной смесью и заливаем белым вином . Пока ребра маринуется замочил в воде сухие белые грибочки.
Через час замаринованные ребрышки запекаем в нагретом оливковом масле до золотистой корочки. И вот уже пленительные запахи поползли по дому и домочадцы стали часто забегать на кухню. Пока ставил в холодильник «Беленькую», ребра немного подгорели.
Затем заливаем оставшимся маринадом и закладываем картошкой. Добавляем еще немного лука. Туда же сладкий перец, и грибочки.
Сверху один томат и солим.
Закрываем крышкой и в разогретую духовку. Оставив жену следить за блюдом, пошел в баню. Блюдо находилось в духовке полтора часа. И вот оно перед Вами.
Приятного аппетита. Всегда с Вами АРБАЛЕТ!