Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Готовим солонину дома.

22217
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск
24950
Ну вот молодец и рецептик справил!+
А с дичиной не пробывал? Думаю косулька или лосик тоже отлично выйдет)))!
0
22217
61natubo,
С дичи получается вообще бомба! Пальчики оближешь!
0
Тальменский район.
844
Эх, у меня как раз в морозилке кусок филейки на отбивные лежит. Надо к майским замутить. Выглядит очень аппетитно!
1
Алтайский край
504
Как долго можно хранить и где(тепло-холод)?
0
Новосибирск
31744
61natubo, я похожее что то сделал с косульки,скоро рецепт накатаю!)))
0
Кемеровская область
180
примерно также делал с филе индейки! тоже не плохо! +
0
22217
brodjaga,
Я ложу в холодильник. С хранением не экспериментировал, больше недели не успевает полежать!
0
Алтайский край
504
k_oleg,понял.)))
0
г.Новосибирск
6465
Какого веса должны быть куски мяса что бы успкли просолиться?Какой вес мяса на указанное количество соли (1кг) и указанное количество специй????
0
22217
ДМБ2011,
Все специи перемешиваем вместе с солью. Я беру два кусочка мяса, приблизительно от 1 до 1,5 кг., на них уходит до 1 кг соли. Все зависит от того, в какой посуде Вы будете солить. Главное, чтобы мясо было со всех сторон в соли. А количество и наименования специй можно подбирать по вкусу, смотря что больше нравится.
1
YPS
Север
6441
надо попробовать 5+
1
Попробовал сей рецепт из филе лося и одной половинки грудины глухаря! Ушло - в лёт! Наверно такой шедевр надо только по значительным праздникам! Бомб! 5+++
1
22217
Щукарь005, Геннадий, приветствую! Мне тоже в таком «исполнении» нравиться))) Самое главное, что очень просто и малозатратно как по времени, так и по ресурсам. Другой раз в холодильник некуда, с автоклавом надо время и заморочиться, а солонину положить на 10 мин делов. Хранится долго как в соли, так и в уже подвяленном и подсушенном виде, соответственно и места меньше занимает. Я пробовал его и отваривать потом, норм сытый супец получается. В любом случае как по мне лучше магазинного продукта. Тут по крайней мере знаешь, что всё 100% натуральное, а не рога и копыта с добавлением ММО и «правильно»заправленными специями)))
Кстати МКИ я тоже очень редко в магазине покупаю, как-то больше привыкли своё, натуральное))) Гляну, если не удалил фотку, то в галереи покажу как я в «магазин» хожу)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх