Готовим солонину дома.
…
Комментарии (13)

Новосибирск
24 апреля 2015, 9:56
25 апреля 2015, 9:36
ДМБ2011,
Все специи перемешиваем вместе с солью. Я беру два кусочка мяса, приблизительно от 1 до 1,5 кг., на них уходит до 1 кг соли. Все зависит от того, в какой посуде Вы будете солить. Главное, чтобы мясо было со всех сторон в соли. А количество и наименования специй можно подбирать по вкусу, смотря что больше нравится.
Все специи перемешиваем вместе с солью. Я беру два кусочка мяса, приблизительно от 1 до 1,5 кг., на них уходит до 1 кг соли. Все зависит от того, в какой посуде Вы будете солить. Главное, чтобы мясо было со всех сторон в соли. А количество и наименования специй можно подбирать по вкусу, смотря что больше нравится.
15 декабря 2021, 9:35
Щукарь005, Геннадий, приветствую! Мне тоже в таком «исполнении» нравиться))) Самое главное, что очень просто и малозатратно как по времени, так и по ресурсам. Другой раз в холодильник некуда, с автоклавом надо время и заморочиться, а солонину положить на 10 мин делов. Хранится долго как в соли, так и в уже подвяленном и подсушенном виде, соответственно и места меньше занимает. Я пробовал его и отваривать потом, норм сытый супец получается. В любом случае как по мне лучше магазинного продукта. Тут по крайней мере знаешь, что всё 100% натуральное, а не рога и копыта с добавлением ММО и «правильно»заправленными специями)))
Кстати МКИ я тоже очень редко в магазине покупаю, как-то больше привыкли своё, натуральное))) Гляну, если не удалил фотку, то в галереи покажу как я в «магазин» хожу)))
Кстати МКИ я тоже очень редко в магазине покупаю, как-то больше привыкли своё, натуральное))) Гляну, если не удалил фотку, то в галереи покажу как я в «магазин» хожу)))