Заяц - за уши не оттянешь
Зайца вымочить периодически меняя воду. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Кипятить 10 минут. Остудить. Добавить винный уксус до слабокислого маринада. Залить зайца, оставить на ночь.
Нашпиговать зайца салом, муторно, но в результате оно того стоит.
Добавить лук, морковь, всё посолить,перемешать, сверху смазать растительным маслом, чтоб не горело, не сохло.
Поставить в разогретую духовку чтоб зарумянился. Периодически поливаем образовавшимся соком.
Переложить в глубокую посуду.
В сок образовавшийся при запекании добавить сметану 400гр и воды, чтоб заливка была жидкая и покрывала полностью зайца. Залить.
Накрыть крышкой и в разогретую духовку на часок.
Пора вынимать.
У дочки был вчера день рожденья. У нас традиция, готовить дичь. Гости остались довольны, мясо получилось вкусным,нежным.
Приятного аппетита!


