Пирог из крякаша или"УТЯТНИК"!
В этом году осенний сезон охоты был очень удачным. Поэтому в морозилке скопилось некоторое колличесво уток. Ели мы их и в супе, и жарили, но после наступления морозов пришлось идти охотиться на домашнего "кабана". Утка вообще "встала", но моя вторая половинка, которую я очень люблю нашла очень простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки. Раньше мы этот пирог делали из курицы и называется он "Курник", но теперь мы его переименовали в "Утник". В данных фото использованы 2 утки, и приготовлялось 2 пирога. Один для друга и нашего форумчанина "ГАЗ-ик" в качестве подарка на его день рождения. Итак приступим: берём пару уток, и отвариваем их в течение 1-го часа. Затем, остужаем и отделяем мякоть от костей. отделённое мясо уток рубим на кубики примерно 0,5*0,5 см.добавляем к мясу ингридиенты: в данном случае это стандартные продукты:
1.небольшой качан капусты.
2. 4-5 картофелин.
3. 3 луковицы.
4. Соль и перец по вкусу.
замешиваем тесто (для одного пирога). Для этого нам понадобится:
1. 2 яйца
2. 0,5 л. Кефира
3. По 0,5 ч. л. соды и соли
4. 50 гр. Подсолнечного масла.
5. Мука (примерно 3 стакана) тесто не сильно крутое. Если семья большая, или у друга какое-либо событие, то умножаем на 2 (для двух пирогов).
смешиваем ингридиенты для теста и для начинки.
раскатываем тесто, укладываем в форму и выкладываем начинку.
накрываем наш пирог слоем теста.
ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180градусов.
вот что получилось. Всем приятного аппетита.