Шикарные колбаски!
Долго настраивался на это дело,и вот настал тот день когда я решил приготовить колбаски домашней из дичинки. В начинку я использовал мясо косули, свинина, баранина, и чуток лосятины и конечно же свежее сало.
В процентах примерно так косуля 50%,свинина 10%,лось 5%,баранина 5%,и 30% сало! Сделал 2 варианта,1.это через крупную мясорубку,2. резал ножом на мелкие кусочки, но сало и в том и в том случае вручную резал.
Далее солим и перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок ну и специи обязательно (но тут кто что любит).На рынке покупаем череву свиную, мне хватило 10 м. Замачиваем в теплой водичке на пол часика, промываем, и тем временем мясо просолилось уже. Важно не жалеть в начинку сальцо, иначе колбаса будет суховата!
Достаем чудо технику, надеваем насадку для колбасы, натягиваем кишочку, завязываем узелок и поперли производить вкуснейшую колбаску в домашних условиях!!!Колбаска вкусна в любом виде, хоть копченая, хоть жаренная на сковороде, хоть в духовке.Приятного аппетита!!!