Приготовление сурка.
Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))
Итак, начнём!
О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!
А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.
Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.
После этого приходит время выкладывать мясо.
Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.
Заливаем водой
И далее под крышкой тушим час-полтора.
За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.
Вместе с картофелем добавляем чеснок.
Зелень и лавровый лист по вкусу.
Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться, иначе это будет совсем не то!
Достаём...
Сверху посыпаем зеленью.
Под такое горячее можно и водочки холодненькой!..Всем приятного аппетита!!!
PS: Первая часть фильма о моей охоте на сурка:
Лучшие комментарии по рейтингу
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
Молодец, красиво приготовил, по вкусу видно.
Как то уже отмечал в ранних комментариях, что приготовленное как следует мясо сурка нежно смазывает пищевод, приятно загружает внутренности и убирает агрессию)))
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.