Жаркое
Жаркое «Рёбрышки косули с овощами»
Ингредиенты:
Основа: мясо /ребра косули, сколько войдет в противень на один слой
Лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 3 или 4 зубца (на любителя).
Морковь - 2 шт. среднего размера
Картофель - 6-8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, смесь перцев, розмарин (по вкусу)
Майонез.
Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
Ребра разрубите на порционные куски. Добавьте смесь перцев, розмарин, соль и перемешайте. Чеснок измельчите, добавьте к мясу. Можно использовать другие приправы и специи. Даём ему настояться 45 - 60 минут.
Пока мясо маринуется, принимаемся за овощи: берем лук и морковь, картофель будет в качестве гарнира. Когда лук и картофель нарезаны, а морковь натёрта,
добавляем майонез в мясо.
выкладываем мясо в глубокий противень, на подсолнечное масло в один слой.
Посыпаем сверху луком, затем - морковью.
Теперь сверху выкладываем картофель, нарезанный (крупный - кружочками, мелкий - половинками.) Посыпаем всё это солью и смесью перцев.
В тазик, где мариновалось мясо, и остался сок от маринада, разбиваем два сырых яйца, добавляем майонез, при необходимости добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем. Заливаем этим соусом всё, что уложено в противень.
Противень следует накрыть фольгой, чтобы не пересушить овощи. Далее ставим противень в предварительно разогретую духовку (температура 170 - 180 градусов).
Убрать фольгу за 10 мин. до того, как вынимать блюдо, чтобы картофель сверху подрумянился. Процесс приготовления занимает примерно 1 час 45 мин.
Вынимает противень из духовки, и посыпаем зеленью.
Всем удачных охот и хорошего аппетита после охоты.
