Отварная лосиная губа
Лосиная губа – настоящий деликатес наряду строганиной из чира, с печенью налима и черной икрой, несмотря на то, что не всем вкус этого блюда по душе. Также стоит понимать, что вкусовые ощущения могут быть различными в зависимости от возраста животного и способа его приготовления.
Для начала нужно избавиться от волос, (можно опаливать на огне) тщательно вымывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и солят. Головку репчатого лука без шелухи бросают сюда же и ставят посуду на огонь и варят около двух часов. Когда губы станут мягкими, добавляется несколько лавровых листков, 3-5 горошин душистого перца и нарезается морковь в виде кубиков.
Отварная губа подается холодной или горячей.
Лучшие комментарии по рейтингу
Барнаул-Москва
18 января 2019, 2:37
Отменное блюдо и бросать его в лесу грех охотнику. Это же череп с рогами тащить на себе. Губы срезать 5 минут времени.
Комментарии (12)
Новосибирск
17 января 2019, 21:33
Барнаул-Москва
18 января 2019, 2:37
18 января 2019, 2:37
Отменное блюдо и бросать его в лесу грех охотнику. Это же череп с рогами тащить на себе. Губы срезать 5 минут времени.
Новосибирск
18 января 2019, 15:11
Новосибирск
18 января 2019, 15:12
28 января 2019, 17:51
От себя добавлю, что все же 2 часа мало... Ну и перегородку хрящевую тоже лучше убрать-она и через 4часа будет жесткой.
Что до сравнения с делушкиными лапами-по мне так лапки вкуснее, возможно это потому, что губу я кушаю чаще... Что до шерсти - лучше сразу порезать ноздри, как тут указывали, иначе толком не пропалишь. Ну, а вкус, действительно божественный, при условии, что губа действительно проварена глубоко и тщательно!
Что до сравнения с делушкиными лапами-по мне так лапки вкуснее, возможно это потому, что губу я кушаю чаще... Что до шерсти - лучше сразу порезать ноздри, как тут указывали, иначе толком не пропалишь. Ну, а вкус, действительно божественный, при условии, что губа действительно проварена глубоко и тщательно!