Плов
Плов-это такое блюдо, которое десятью или более способами может приготовить любой, кто ранее хотя-бы раз его готовил.
Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров и восклицаний типа: "а я делаю не так...".
И это хорошо! Это правильно! Перепробовав с десяток рецептов, вы вибирите те, которые по душе вам и вашим близким.
Итак, начнём.
Промытый казан прокаливаем на огне, заливаем растительное масла, которое так же прокаливаем до появления дымка.
После чего обжариваем косточки с мясом дикого кабана до темно-золотистой корочки.
Теперь добавляем порционные куски лосятины и так же слегка обжариваем.
Обжарив лосятину добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Припустив лочок, добавляем морковь нарезанную крупными кусками.
Когда морковь отмякнет, заливаем мясо крутым пипятком, добавляем первую часть специй,
отмоченный барбарис,
чеснок,
присаливаем и варим на среднем огне, до полуготовности мяса.
Теперь отправляем в казан промытый рис, добавляем кипятка чтоб скрыть рис на 1,5-2см, добавляем оставшуюся часть специй и соли. Варим на большом огне до выкипания воды, чтоб показался рис.
Теперь огонь убавляем до минимума и парим рис в течении 35-45 минут.
Плов готов. Приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
Мой покойный родитель был вывезен санитарным поездом с Тулы, прямо с оборонного завода, где 12 летним пацаном, с такими же соратниками таскал 250 килограммовые бомбы, по четверо на одну... Дистрофия, долгий путь в Узбекистан, Ташкент и в поля под Бухару... В войну Узбекистан принял сотни тысяч детей... До конца дней отец держал самые теплые чувства к узбекам и плову, который сам и готовил и непременно к дням рождения - брата и моего...
Плов - это свято!
Не буду утомлять подробностями вкушания плова и подробностями рисового рая - автору, Звездище!


ДимААА, можно посмотреть не ЮТУБЕ рецепты Сталика Хакишева, который с детства готовил и успешно, среди многих конкурентов, продавал плов на рынке в Бухаре. А сейчас ведет блог о восточной кухне.
И книга его - "Казан, мангал" - признанный шедевр средне-азиатской кулинарии!