Как правильно пожарить грузди))))
Все мы привыкли,что жёлтые-мохнатые грузди хороши в солёном виде со сметаной или маслицем под "запотевшую",и редко кто их делает в жареном виде)))Поделюсь бабушкиным рецептом)))Вымытые чистые груздики отвариваю в нескольких водах,чтобы вышла горечь,раза 3-4 достаточно,при последнем отваривании добавляю соль и немного специй по вкусу,сливаю в дуршлаг чтобы стекла вода.Далее режу мелкими ломтиками и обжариваю на сковороде в кипящем масле или жирах до состояния получипсов,можно при желании жарить до чипсов)))Далее добавляю лучок и жарю до золотистого цвета,грибы при этом становятся почти коричневыми.Ну и далее кому как нравится,соль,специи....как гарнир к любому мясному блюду "пальчики оближешь"Таким способом можно готовить все грибочки из семейства груздей,мне таким способом нравятся белянки,но они не такие хрустящие)))



