Медвежьи ладошки в сметанном соусе.
Для современного обывателя даже само название этого блюда ассоциируется с чем-то диким, жутким и совершенно неудобоваримым. Смотря на все с позиции нашего времени, такие «яства» кажутся чуть ли не дикостью. Но я сегодня попробую убедить вас в обратном.
Итак приступим!
Начну традиционно с того, что идём в лес и добываем не самого крупного медведя))
Берём ладошки и ступни, хорошенько их промываем
Закладываем в чашу мультиварки, добавляем не большую головку лука, две столовые ложки соли, перец горошком, морковь, лаврушку и одну столовую ложку приправы для мяса.
Заливаем водой
ставим в мультиварку на два часа в режим варка. Если готовите в кастрюле на плите, то четыре часа на медленный огонь.
По готовности достаём и даём немного остыть
Снимаем мясо с костей. Чистим овощи. Мелко режем лук и выкладываем в разогретую с маслом сковороду.
Чуть прижариваем лук и добавляем помидор.
Обжариваем 3-4 минуты и добавляем крупно тёртую морковь
Всё перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты, солим, перчим и добавляем мясо.
перемешиваем
накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут.
Уменьшаем огонь. Добавляем мелко рубленный чеснок
три столовые ложки сметаны
всё перемешиваем
накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 8-10 минут
Готовим любой гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!!
P/S блюдо получается действительно очень нежным и вкусным. Если не вдаваться в подробности приготовления, то гостей за уши не оттащить )))
Лучшие комментарии по рейтингу
И часто вы смотрите на медвежьи лапы, и прикидываете, чтобы у вас в голове картина сложилась? Вы переносите восторг от трофея и охотника на его приготовленное блюдо, а это не одно и тоже. Советую обратить внимание на правописание слов "фантастическое" и "трофей".))))))