Губа Лося
Для начала идем в лес и добываем лося!!!
Далее отделяем губу и приводим ее в порядок.
Смолим, скоблим, моем. Сразу скажу процедура трудоемкая, но она стоит того.
Ну вот теперь можно приступить к приготовлению.
Режим на несколько крупных частей и укладываем в кастрюлю.
Специи: 3 -4 листа лаврушки, 7-10 горошин душистого перца и столько же перца горошком.
1 луковица и морковь.
Ставим на максимальный огонь.
После того, как произойдет закипание убавляем печь до 1 и варим 3 часа.
Из губы я готовлю три блюда.
Отварная
Жаренная и заливное.
Приятного аппетита!!
Комментарии (20)
12 января 2012, 17:51
Петрович, рецепт не полный, не хватает: пива во время приготовления блюда, голого торса, типа печки (электрическая, газовая, дровяная, термоядерная и т.д.), гарнира и ... приглашения к столу товарищей!!! Ну и ... грамматику поправь!!! (не в обиду!)
gorlvol
12 января 2012, 19:31
12 января 2012, 19:31
Петрович, тему ты задел ГЛОБАЛЬНУЮ!
Сколько мнений и "копий" поломали на этой самой ГУБЕ - не счесть!!!
И первый вопрос: Палил, или вырезал только "голое мясо"
Вот на этом вопросе отсеиваются "любители" и "промысловики".
НО во вкусовых ощущениях разногласий не бывает!!!
Сколько мнений и "копий" поломали на этой самой ГУБЕ - не счесть!!!
И первый вопрос: Палил, или вырезал только "голое мясо"
Вот на этом вопросе отсеиваются "любители" и "промысловики".
НО во вкусовых ощущениях разногласий не бывает!!!
13 января 2012, 3:52
На снимке только верхняя губа почему-то. Я снимаю обе. Опаливаю, а не вырезаю "голое мясо". Варю более 3-х часов. В качестве гарнира хорошо идёт картофель фри с солёными огурчиками или грибочками (грузди, рыжики). А опята лучше маринованные. Главная "деталь гарнира" - запотевшая бутылочка настойки на травах, собственного изготовления! Ну, и конечно, хорошая компания близких друзей! Приятного аппетита и удачных охот!

Новосибирск
13 января 2012, 17:51
27 января 2012, 20:00
Дозволь, Петрович и здесь вмешаться (это во мне кулинар 4разряда копошится- первая гражданская специальность):
1)лаврушку добавлять за 10-15 минут до готовности (только зеленую, а не желтую, что продается чаще всего)
2)Губу лучше не варить, а изначально положив в теплую воду выставить на средний огонь, и не доводя до кипения перевести на малый и томить под крышкой те же 3-3,5 чеса
3)Лук ни в коем случае не резать, и можно добавить еще 1-2 головки среднего размера.
4)Ну и конечно же подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом!
ГУБУ только палить!!! Срезать мясо- это кощунство и неуважение собственного желудка! :-) 5++++++
1)лаврушку добавлять за 10-15 минут до готовности (только зеленую, а не желтую, что продается чаще всего)
2)Губу лучше не варить, а изначально положив в теплую воду выставить на средний огонь, и не доводя до кипения перевести на малый и томить под крышкой те же 3-3,5 чеса
3)Лук ни в коем случае не резать, и можно добавить еще 1-2 головки среднего размера.
4)Ну и конечно же подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом!
ГУБУ только палить!!! Срезать мясо- это кощунство и неуважение собственного желудка! :-) 5++++++