Карпаччо - быстрее не придумаешь! (оригинальнее тоже! вкуснее бывает, но редко!)
К сыроедению каждый из нас относится по-своему...
Одни одобряют, другие не приемлют мяса вообще (вегетарианцы), третьи мясо едят только после термической обработки (может заразы боятся, может старину Маркса читали настойчиво, который утверждал, что переход человека от сырой к термически обработанной пище позволил этому виду занять совершенно иное место в эволюции животных видов...).
Как бы то ни было - есть личные предпочтения, и есть блюдю с названием КАРПАЧЧО.
Уже в названии чувствуется, что название "забугорное" и сразу же определяется, как итальянское.
И это так и есть. И у любого моло-мальски уважающего себя кафе это блюдо в меню присутсвует.
Классическое карпаччо готовится из говядины ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EF%E0%F7%F7%EE )и обильно посыпается перцем и сыром Пармезан.
За время существования этого блюда появились разные интерпритации - кто-то поливает мясо соком лимона, кто-то оливковым маслом, а многие заведения даже подают карпаччо из рыбы (цена блюда при том же весе на выходе чуть меньше, но зато стоимость самой рыбы вдвое дешевле мяса - вот и суперприбыль!)
Как бы то ни было - но к Вам в гости стучатся знакомые и нужно "встретить, намахнуть по 100 грамм и отправить их дальше" - но нужно ведь и закусить!
Что-то запечь - это час-полтора (с размораживанием мяса еще дольше).
Пельмени варить - ну, минут 5-10, но когда супруга (если таковая есть) их лепила в последний раз? и сколько их осталось?
Не пугаемся... Достаем из морозилки мясо дичи.
Тут нужно отступление небольшое.
Самым "чистым" с точки зрения любых зараз считается мясо зайца, косули, лося и прочих "траво- и веткоядных"). мясо заяца не подойдет - слишком специфичное (по вкусу и запаху), да и и с чего там мясо строгать?
Самым "грязным" счмтается мясо кабана, барсука и медведя (тех, кто в земле роется) - категорически не рекомендую использовать для приготовления данного блюда!!
У меня оказался мясной кусок косули, добытой самолично.
Причем чем более "мясистым" будет кусок - тем вкус блюда лучше.
Берем нож (желательно острый и широкий, можно даже охотничий - ведь ДИЧЬ делаем, а не просто мясо!) - на фото его нет, потому что каждый своим ножом отрежет....
И режем! - точнее - строгаем мясо.
Можно вдоль волокон, можно поперек (поперек - поверьте, будет вкуснее)
По виду того, что осталось у меня в морозилке
видно, что резал я его и так, и эдак.
Потому что зачастую заходят друзья отведать - и именно сырого мяса (а может просто стопочку замахнуть? - не разобрался пока...)
Нарезанное мясо кладем на тарелку
Чем гостей (или сопутствующих напитков) больше - тем режем больше!
Ввиду того, что один из участников форума, которого пригласил в гости - не знал, чем его угощать будут (да и на работу ему 8-го марта нужно) - я немного настрогал. Так сказать, "трохи для сэбе".
И далее отходим от классического рецепта и приправляем блюдо тем, что больше по душе (или вкусу).
Можно даже на разные тарелки нарезать и разные специи применить.
Очень вкусно перцем присыпать (желательно из "мельницы" под названием "смесь 4-х перцев"), оливковым маслом - тоже удачное сочетание, лимон можно использовать.
Ну а мне по вкусу немного полить соевым соусом (только не слишком густым и сладковатым).
Главное - чуть-чуть подождать, пока мясо "отойдет".
Если сильно морозное, не оттаявшее - вкус не почувствуете.
Расстает совсем - вкус будет, но консистенция уже не та.
Словом - после первого "применения" сами поймете, кому и с чем понравилось и сколько ждать, чтоб слюной не захлебнуться.
Готовится блюдо - ровно минуту (пока гости еще в прихожей раздеваются и обувь снимают).

Мужики, не путайте строганину с другими блюдами!
Строганина - это мясо, соль-перец и хлеб. Вот это по-нашему!
А соевый соус, лимоный сок, сыр пармезан, масло оливковое и прочий "винегрет" - это уже карпачо! :)))))