Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт)

«Какова бельчатина на вкус ?

Также как и кошатина - за уши не оттянешь!!!»

Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук. Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.

Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!

Томск
4485
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Россия, Новосибирск
436
Шикарная тема !!!!!

Думаю любое мясо аналогично рецепту будет изумительное. Классика,, сваренное, обжаренное до золотистой корочки , да с овощами под соусом. ням.

Единственный вопрос соевый соус не портит,, добавляя хоть немного в любое блюдо соевого соуса.. любое блюдо вкус сразу забивает соевый соус...
3
Томск
4485
Борявый, раньше когда белки было много, просто тушили ее в казане как ты говоришь разрубив пополам, но все-таки я пришел к тому что мясо как минимум ночь нужно вымачивать в воде, отходит и кровь и специфический запах белки.
2
Бурятия, пора таежного подснежника
0
А на промысле, если белки хватает/ хотя бы 10-15 в день/ - отрубаешь заднюю часть за ребрами/ вместе с седлом ,почками и печенью/, рубишь мелко эту часть/ чтобы не мусолить пальцы,когда ешь/ и готовишь ее с крупой, лапшой и т.д.- гущина и специи зависят от индивидуальных пристрастий. Чаще всего приходиться есть быстро и жадно, поэтому мелкие косточки можно и не выплевывать,имхо,-они прекрасно усваиваются. Из передка белки готовят такое же варево собакам- вместо крупы комбикорм и без специй.Если белки мало- то потребляешь ее всю сам, если нет другого источника белка, собаки перебьются на вареных соболях, да и самому можно потреблять его, вымоченого в ключе и хорошо провареного. Много белки не сьешь -по одной утром, в обед и вечером.Да и в обед собаки так и норовят выхватить сьестное из рук- даже хлеб приходиться держать под мышкой!
2
Комментарии (27)
Алтайский край
62
Отличный рецепт! Нужно попробовать.Выглядит изумительно!
2
Чулым НСО.
50
В Корее воробьев и крыс рубают за здрасте. Ладно с голодухи, а так, как то стремно. Это мое мнение.
0
Новосибирск
2665
Чулым НСО.
50
Но это не есть норма. Это мое мнение.Таксист,
1
Чулым НСО.
50
Пока есть что покушать, не буду есть белок бурундуков кошек собак кого еще, мух не буду, червей разных,И не надо меня переубеждать что это вкусно, особенно с въетнамским соусом.
0
Карасук
0
В прошлом году на охоте попробовал андатру, мясо просто нежнейшее, особенно задние ножки.
Но все равно специально охотить не буду, баранина лучше :)
1
Когалым
62
Alexsander,Ондатру пробовал, мандатру знаю,андатру не познал)))
0
Саратов
294
Хочу попробовать!
1
т.о. 70
25
В лесу, ел плов из беличьих ножек с риса, ну не соврать с пятнадцати летним сроком давности если не больше. пришлось тогда, а оказалось нормальная пища.
1
Россия, Новосибирск
436
Шикарная тема !!!!!

Думаю любое мясо аналогично рецепту будет изумительное. Классика,, сваренное, обжаренное до золотистой корочки , да с овощами под соусом. ням.

Единственный вопрос соевый соус не портит,, добавляя хоть немного в любое блюдо соевого соуса.. любое блюдо вкус сразу забивает соевый соус...
3
Томск
4485
Андрон, в данном случае соевый соус заменяет соль, да и добавлять его нужно чуть чуть, для пикантности, в целом можно его заменить добавив сухого красного вина грамм 30-50, а так это фантазия на тему приготовления.
0
Новосибирск
24933
Аппетитно!
0
Бурятия, пора таежного подснежника
0
А на промысле, если белки хватает/ хотя бы 10-15 в день/ - отрубаешь заднюю часть за ребрами/ вместе с седлом ,почками и печенью/, рубишь мелко эту часть/ чтобы не мусолить пальцы,когда ешь/ и готовишь ее с крупой, лапшой и т.д.- гущина и специи зависят от индивидуальных пристрастий. Чаще всего приходиться есть быстро и жадно, поэтому мелкие косточки можно и не выплевывать,имхо,-они прекрасно усваиваются. Из передка белки готовят такое же варево собакам- вместо крупы комбикорм и без специй.Если белки мало- то потребляешь ее всю сам, если нет другого источника белка, собаки перебьются на вареных соболях, да и самому можно потреблять его, вымоченого в ключе и хорошо провареного. Много белки не сьешь -по одной утром, в обед и вечером.Да и в обед собаки так и норовят выхватить сьестное из рук- даже хлеб приходиться держать под мышкой!
2
Омский район
60
Хорошую историю сложил Борявый.Ну, а сам буду ждать охоты и ондатру по рецепту Catcher.Белок рядом нет.
0
Томск
4485
Борявый, раньше когда белки было много, просто тушили ее в казане как ты говоришь разрубив пополам, но все-таки я пришел к тому что мясо как минимум ночь нужно вымачивать в воде, отходит и кровь и специфический запах белки.
2
Бурятия, пора таежного подснежника
0
Catcher, да, для дома и с целью поразить гостей необычным яством- ваш способ весьма хорош, красочен и аппетитен! Для полевых условий добавлю еще способ приготовления белки возле костра,, на рожне,,-как омуль.И еще есть способ приготовления белки опусканием тушки в кипящее растительное масло на 5 минут - в высокой калорийности этого блюда можно не сомневаться.Белковал я в юности с одним дедком- он так и трескал свареную в масле в котелке белку с сухарями и в ус не дуя о ,,вредности,, не раз подогретого жира и вышел с промысла в полном здравии и прожил долго. Я же не смог так питаться,т.к. не переношу жирной еды и еще в детстве получал от матери за выковыривание кругляшков жира из колбасы/помните такую?/-и похудел на 10 кг.
1
Новосибирск
10
Пацаном я белок просто на плаке над костром жарил, солью из спичечного коробка натирал и все, на костер. И бурундуков и дроздов так-же, очень вкусно было, у бурундука мясо с очень сильным привкусом кедрового ореха.
1
Томск
4485
Борявый, за этой колбасой еще с часок в магазине постоять надо было, а мясо белки как и рябчика весьма суховато поэтому немного сала при приготовлении не повредит, я рябчика, обычно перед приготовлением шпигую брусочками сала. В данном рецепте тоже немного добавил копченой свиной грудинки, дабы жирок чувствовался. Да и вообще практически вся дичина, мясо диетическое, наверное окромя утятины, (про медвежатину и кабанятину речь не веду).
0
Чулым НСО.
50
Сегодня, через призму влитых в себя 0.5 я увидел что бы то же вроде как бы ( извените за предрологи ) отведал бюы. Я барсука кушал вообще пьяный.
0
Северодвинск
100
Выглядит апетитно, но вот думаю, если друзьям подавать, в первый раз лучше не говорить, что бельчатина, а то вообще больше не прийдут. А так знакомый говорит вкусное мясо, он и белку и андатера хрумкал.
1
томск
0
Зачёт!это вкусно сам пробовал,но мясо замучил конечно,ему для готовки 30-40 мин просто с луком без отварки !
1
Кемерово
30
так можно и ворону приготовить. тоже будет вкусно
0
Томск
4485
Рафик, попробуй приготовь если будет описано так, что всем понравиться я только тебе поаплодирую.
0
Иркутск
0
Прям слюнки потекли, надо попробовать!
0
Кинешма
1
За рецепт проголосовал, особых комментариев нет.Белок добываю и готовлю до сих пор для себя и собаке.Если готовишь с любовью и чистым сердцем то и перед друзьями похвастаться можно. А запах,аж слюньки текут!!! Спасибо за рецепт. Да,если кому интересно,попробуй те минут за 5 до готовности щепотку зиры растереть.
0
Казахстан, Актобе
23973
Браво!
1
Якутск
8976
Плюсану!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх