Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт)
«Какова бельчатина на вкус ?
Также как и кошатина - за уши не оттянешь!!!»
Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.
Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.
Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.
После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями.
Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук.
Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек.
Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.
Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.
После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром.
Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.
В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.
Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо.
Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!
Лучшие комментарии по рейтингу
Думаю любое мясо аналогично рецепту будет изумительное. Классика,, сваренное, обжаренное до золотистой корочки , да с овощами под соусом. ням.
Единственный вопрос соевый соус не портит,, добавляя хоть немного в любое блюдо соевого соуса.. любое блюдо вкус сразу забивает соевый соус...
![](/forum/data/avatars/s/13/13143.jpg)
Но все равно специально охотить не буду, баранина лучше :)
![](/forum/data/avatars/s/7/7973.jpg)
Думаю любое мясо аналогично рецепту будет изумительное. Классика,, сваренное, обжаренное до золотистой корочки , да с овощами под соусом. ням.
Единственный вопрос соевый соус не портит,, добавляя хоть немного в любое блюдо соевого соуса.. любое блюдо вкус сразу забивает соевый соус...