Stoeger 2000 глазами владельца.
Ну вот друзья, прошло уже почти 2 года, как я владею данным стволом и хотелось бы дать объективную оценку этому ружью. И так начнем. Ружье Stoeger 2000 в дереве.https://www.hunting.ru/fileuploads/preview/bb8/ Дерево на ружье пришлось сразу обработать, поскольку отделка чисто внешняя, внутри пропитки никакой. Штатную мушку, сразу поменял на труглоhttps://www.hunting.ru/blogs/edit/88287/# Поскольку буржуи стреляют с открытыми прицельными планками, а нам это не привычно, пришлось вклеить на конец ствольной коробки небольшой кусочек пластика для удобства прицеливания.https://www.hunting.ru/fileuploads/preview/f07/ Приклад с родным затыльником, оказался не много длинноват и резина постоянно цеплялась за одежду не давая правильно вложить ружье, пришлось затыльник заменить на текстолитовый собственного изготовленияhttps://www.hunting.ru/blogs/edit/88287/# После этих не больших доработок ружье легло как надо. Следующий момент, чоки. Собравшись со Степаном (faustita) мы отстреляли каждый чок и детально разобрали результаты отстрела, к сожалению мишени не сохранил и выложить фото не могу. Скажу на словах, 0,75 чок подошел практически ко всем номерам дроби, так же картечь 6,2 и пуля Полева3. На этом пристрелка была закончена и 0,75 чок переехал жить в ствол практически навсегда. На данный момент настрел у ружья больше 1000 выстрелов, смазку использую старый проверенный все сезонный Глухарь. Никаких клинов и неперезарядов нет, ружье ест любые патроны, с любой навеской, даже 24 грамма, не смотря на то, что в паспорте стоит от 28 грамм. В плане охоты, ружье было и в тайге и в болоте, никаких проблем с автоматикой не наблюдалось, разбирается на руках, никаких мелких деталей, которые могут потеряться в поле нет. Как итог, турки хорошие ружья, стреляют и стреляют отлично радуя своих хозяев!https://www.hunting.ru/blogs/edit/88287/#

===================================================================
не разбираюсь в устройстве стоеджера, поэтому со слов владельца, во время перезаряда выпал какой то шарик, и потерялся, охота закончилась. обсудили данный момент с хозяином буквально в пятницу


но многие иногда пишут,чтобы просто написать...
лично этот ствол купался в болоте,в прямом смысле этого слова,а потом 5-ку патронов "выплевывал" не подавившись...
на стенде ЗИМОЙ отработал на 24 граммах как-будто так и надо...
уберите с ружья растаможку,накрутку магазина и какой у ружья ценник получится?! так что вам еще надо?
а у кого руки и задницы торчат,так тому и беня с голандом не ружья...
+500 достойному полуавтомату

1. Извиняю
2. Предыдущий ИЖ 58-ой, снимал один раз колодку для реставрации. Тут неуместно сравнивать два разных типа ружей
3. Остатки пороха, грязь, семена, хвоя и прочая святотень
4. Фишка в том, что минимум чистки и возни в процессе
5. Процитируйте, где я горжусь! Ружье полностью оправдывает мои запросы при эксплуатации
6. Я не упоминал связь между "незасирабельность" и качеством ружья, суть пункта 4.
1 пунктом 3 засираются все и два и три разных типа ружей.
2 все познается в сравнении, если согласно Вашему пункту 4 это минимум, то где максимум?
3 цитирую: - ".работа автоматики на ура!" этот Ваш восторг разве не гордость за свое ружье?
4 ТС говорит: - "Как итог, турки хорошие ружья, стреляют и стреляют отлично радуя своих хозяев!" Вы, своим постом, как бы подтверждаете это. Дескать сначала боялся, потом УРА! То есть речь идет все таки о качестве ружья.
5 На счет количества слов - в Вашем ответе ровно столько же слов, считая пункты и союзы всякие, сколько и в моем вопросе - к чему упреки в многословности? )))))))))))))
Тупичок-с, так сказать.
Всего хорошего.
Возникнет желание похвалится своим ружьем хотя бы после 5000 выстрелов - извольте, с удовольствием разделю Вашу радость.