Самый вкусный шашлык из зайца... с кавказа
Впереди старый новый год ,так вот представляю вам шашлык из зайца этот рецепт совершенствовался около 15 лет начинал его готовить еще мой дед.
Многим зайчатина даже не нравится и они ее не едят ,после моего шашлыка друзья и знакомые стоят в очереди на запись рецепта.
Берем зайца режим на небольшие куски складываем в кастрюлю и солим три столовых ложек соли и заливаем холодной водой ,мешаем в течении минуты зайца в воде с солью вода должна только закрыть мясо и все в таком виде оставляем на ночь в холодильнике.Категорически нельзя добавлять ни уксус ни лимон ни перца это сделает мясо сухим и жестким.
Настало утро сливаем воду и промываем мясо оно стало намного светлее режим туда в кастрюлю шесть больших луковиц ,пять листов лаврового листа, пол чайной ложки черного молотого перца ,одну чайную ложку соли и четыре столовых ложки уксуса разведенного на пол литра воды соответственно эти пол литра выливаем в зайчатину ,затем все тщательно перемешиваем и оставляем например до пяти вечера .
Настал вечер угли готовы из натуральных деревьев ,а не из пакетов ,сливаем рассол с зайца и добавляем туда шайбу жирного майонеза и перемешиваем ,майонез должен покрыть зайчатину толстым слоем этого не пугайтесь все пучком.
Нанизываем все на шампуры и жарим до однородного красивого цвета ,в этот момент желателен помошник он выжаривает на сковороде около 200 грамм свежего свиного сала ,выжарки удаляет и на этом жиру жарит сежий нарезанный лук до золотистого цвета примерно четыре луковицы ,
После того как заяц пожарен складываем куски в чистую кастрюлю с верху выливаем жаренный лук на сале добавляем сто грамм воды ,закрываем крышкой кастрюлю и ставим на угли на пять или семь минут периодически потряхивая кастрюлю .
Только полное выполнение рецепта даст незабываемое наслаждение .

