Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Какую бензопилу выбрать?

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Трриалыч, 26 дек 2007.

1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Сейчас качество страдает и на брендовых вещах, хотя мой штиль 180 выдержал мои неумелые действия (не имел опыта вообще) при постройке дома из бруса 6х8.
    В нынешние непростые времена кроме цены сразу "вентилируйте" вопрос возможного ремонта, так как многие вещи, даже те бренды, что до сих пор продаются в магазинах, зачастую отказывают мастера брать в ремонт банально из-за отсутствия запасных частей к ним.

2. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    А чьи же там детали? :o

Самк китайцам присматриваюсь. Отдал в ремонт Хускварну свою, 18 лет отпахала. Но мастер сказал с запчастями засада, ремонт скорее всего будет не целесообразен.

3. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    почитал про него ... эта марка с головы до ног китайская ... но, как я понял, одна из лучших из поднебесной

Челдон нравится это.
  4. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Сейчас со всеми производителями так, не только с "западными", но и с китайскими. И не только с бензопилами. Попытался отремонтировать еще весной болгарку Интерскол, послали лесом, сказали найдешь запчасти - приходи. Рубанок тоже в прошлом году не взяли. Так что мелкий электро-инструмент - считай одноразовая вещь, вкладываться в них особо смысла нет сейчас. А вот с бензопилой, на мой взгляд, лучше выбирать надежней, а зачастую это дорогая вещь получится.

5. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Имею 2 триммера carver- один 5 лет, второй 4 года- поломок небыло никогда, оба косят много. Считаю эту фирму достойной)

ВахТанк нравится это.
  6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Игорь ,скажу из производственной практики.Из собственной для дома и бытовых нужд хватает Штиля 170 и бензокосы Штиль 45.На производстве ,а это 27 лет, перебрали множество пил и бензокос,а это не бытовые нужды,это ежедневные 8 часовые работы с весны до осени бензокосам и достаточно много работы круглогодичной бензопилам.Надежней и долговечней Штиля не встречалось.Каких только не перебрали китайских из-за дешевизны последние года,любой на сезон,а и того меньше.

guron999 и ВахТанк нравится это.
  7. Кожуб

Кожуб
    Ижевск Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Оружие:
    155
    Добротный рабочий китай. В магазинах лежит безымянная китайщина в полтора раза дешевле. Когда то выбирал между штилем и чемпионом. Чемпион тяжелее. По надёжности и ресурсу немец скорее всего лучше, а может и нет.

8. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    На бензопиле "Chapion 251-18" были проблемы со стартером, причем, на нескольких моделях. В целом-же пилы без проблемные. Под Ваши задачи вполне подойдут полы "Carver" недорогие стабильные пилы.

9. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Работаю в лесном хозяйстве. есть корочки вальщика.
    Из сучкорезок что я пользовал сосвавил бы рейтинг в отношении
    удобство, живучесть,
    1.штиль 180

2. Эхо по мне так самая удобная, легкая, высокооборотистая( уз за высоких оборотов резком входе в мороженую древесину сильно тянулись цепи , а бывало и рвались)
    3. Первые хускварны были хорошие 137 например . дома до сих пор служит. (свежие хускварны сучкорезки было дерьмо полное- я думаю что на подделки нарвались)
    4. партнер старых выпусков тоже плойдет , только вибрация сильная у него.
    остальные марки и не помню как назывались- не чего более было и запоминать!
    ИМХО.
    для себя бы взял эхо, при правильной эксплуатации очень хороший вариант . удобная , легкая, оборотистая , по ценникам не мониторил. если она дешевле штиля берите ее, если дороже штиль лучше

Lock, guron999 и Мухомор нравится это.
  10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    По поводу Хускварны. Мне сложно судить, поскольку у меня Эхо. Но, со слов знакомых, владельцев сего девайса, самая проблемная пила в плане поиска запчастей по сравнению со штилями, эхо и другими. При чем об этом от них слышал еще до всяких санкций.

Lock и guron999 нравится это.
  11. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    @Мухомор, Может и проблемная, но пашет годами, даже десятилетиями, при должном уходе и для домашних нужд. На производстве все приходит в утиль, ибо нагрузки не сопоставимые во-первых, не мое, сломается- новую купят, во-вторых

12. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.898
    Благодарности:
    1.446
    Оружие:
    МР-43
    по запчастям возможно, но надежность, особенно у ранних выпусков на высоте.
    у меня пила Хускварна 340, возраст от 12 до 15 лет, точно уже и не помню, проблем и поломок не было вообще, хоть и поработать ей пришлось, года 3 назад принес в сервис поменять ведущую звезду и просто посмотреть состояние (интересно стало..), мастер сказал, что таких уже давно не делают, нужно беречь, так как качество с тех пор качнулось не в лучшую сторону.
    ну а коса Штиль 55, тоже уже больше 10 лет, тоже ноль проблем.
    понимаю, что возможно и пила и коса уже близки к излету, ничего вечного не бывает, тогда следующие наверное будут Китай, так как цены на Штили и Хускварны очень уж негуманные.
    смотрю косят знакомые Китаем и не парятся, правда скорее всего столько лет этой технике не выжить..

pet054 нравится это.
  13. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    эхо, пожалуй самая дорогая из перечисленных

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вот как бы тебе и рассказали.Особенно последние посты все по делу.Хускварны первые были надежны,те что идут сейчас ни в какое сравнение,а по стоимости почти как штили,а кое где дороже.С запчастями проблемы.Эхо,Чемпионы,Партнеры и ежи прочие лотерея как и турецкие инерционки.Ремонтно пригодны,но не надолго.Мы различную бензотехнику столько ремонтировали что в конечном итоге приходилось всё равно выбрасывать,проще и дешевле становилось приобрести новую.Но так как руководство жлобится,а больше фирмы где берут их или через подставных их,то берут опять же китайцев и в редких случаях когда очень добрые Штиль,которые ходят.В личном пользовании штили по 10 лет,косе 45ой достается....Но пока работает.

15. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.108
    Благодарности:
    1.555
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Для постройки дома взяли самую дешёвую пилу Huter BS-45 в Колорлоне. Да ещё по акции. Работает уже 4 года как часы, заводится с полпинка в любую погоду. Если и сломается когда - пущу на запчасти.

16. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Игорь, я описывал здесь почему происходили ремонты которые потребовали замены поршневых колец, сальника коленвала и подшипника. Все это из-за неопытности.
    Остальное это расходные материалы, к ним относятся цепи, шинки, и ведущая звездочка коленвала (цепи) которая с барабаном эксцентрикового тормоза.
    Вообще странно, что ты мне тут пишешь, есть телефон, позвонил бы, я тебе подробно бы все объяснил.

17. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    Доброго дня. Пользую много лет разные Штили:бензопилы, тримера, газонокосилки. Всем доволен. Однозначно только Штиль. Выбор за вами.

guron999 нравится это.
  18. sva5

sva5
    Вова
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    Больше нет
    Оружие:
    МР-155 12/89
    Carver rsg 52-20 потрескались все шланги, из-за чего приходилось сворачивать работы.

19. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @Mish@, я же написал выше, что отзывы по именитым маркам мне не очень интересны, про них инфы в сети более чем достаточно.

20. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.032
    Благодарности:
    987
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Позвольте не смотря на последний пост все таки свои пять копеек. Многие пишут о штилях основываясь на своем опыте. И пишут примерно так : штиль 10-30 лет нет проблем. Ну да, лет 10 назад альтернативы ему и не было, качество и цена на высоте, а сейчас это не так. Все стало значительно хуже и переплачивать смысла большого нет. Это примерно так же как с японскими машинами : имя осталось , а вот качество ухудшилось ( хотя и приемлемое).

ВахТанк нравится это.
Наверх
;