Всяко верно, самому приготовить и съесть. Я вот до сих пор не пойму, стоит ли обрубать лапы у хозяина тайги для наших соседей с востока?
Чтобы не обрубать лапы медведя для соседей с востока, сделайте доброе дело для жителей нашей страны. Напишите! Кто знает, пошагово, как приготовить суп из медвежьей лапы в лечебных целях? Что лечит? Сколько варить лапу медведя по времени, с жиром или без, какие ингредиенты (по китайскому, вьетнамскому, корейскому рецепту или по русскому) добавлять? Кто не знает не пишите. Умничать не надо. Баяны с интернета не кидайте, читали. По делу пожалуйста.
Тезка, сама лапа никакого целебного действия не имеет. Вся ценность в жиру, как и у барсука. Будь то внутренний, межволоконный или тот что под шкурой. Поэтому в лечебных целях вари мясо или лапу с жиром. Голова тоже очень вкусная... Рецепты весьма простые: 1) Для поесть- обваленныю лапу кидаем в кастрюлю, туда же головку лука и на медленный огонь часика на полтора. НЕ КИПЯТИТЬ! Разваривается так, что во рту тает. 2)Для поесть вкусно- лапа+ корень сельдерея+ головка лука+ 1-2 цельных морковин+ пяток горошен душистого перца. Опять же на медленный огонь и томить под крышкой те же 1,5-2 часа. Ну а в целом, как лапу не приготовь-все вкусно, аппетитно, но некоторым плохеет от вида вареной человеческой ладони.... Да, совсем забыл: при варке присаливать мясо не нужно, от этого оно становится жестким. Солить лучше после готовности непосредственно в тарелке либо лапу целиком, либо поделив на куски. Это не из инета, а по личному опыту
Что бы лапа таяла во рту, её надо томить часика 3-4. Тогда мясо от костей отстает само, и бульон получается наваристый. В остальном согласен с Сергеем, МЯсо (лапа) морковина крупно порезанная, головка лука, В конце варки давленого чесночка, перец горошком и лаврушка. Когда ставишь варить еще в холодную воду грамм 30-50 водки линуть. Ускоряет процесс уваривания.
Могу только добавить, что лапу лучше порубить помельче. Целиком она реально плохо выглядит, но зато вкусна. Варить с жиром, не менее 2 часов.
угостил меня как то товарищ медвежатиной и лапы отдал, я когда дома пакет развернул и увидел "кисти рук" ну один в один только без кожи, не смог преодолеть брезгливость, вернул лапы товарищу обратно, а мясо ничего, после маринада в коньяке ушло на ура.
угостил меня как то товарищ медвежатиной и лапы отдал, я когда дома из пакета лапы достал, ну реально "кисти рук" только без кожи, так и не смог побороть брезгливость, вернул лапы назад товарищу, а мясо после маринада в коньяке ушло на ура.
На данный момент, я хозяин лапы, моё фото в галерее. Ну а мишка ростом был толи 240, толи 245. Не знаю насколько это много-я на них не охочусь, только ем
Опасно и то и другое. Но!, вопервых мясо нужно проверять, во вторых быть морально готовым к такому виду охоты. Опытный помощник или высокий лабаз поможет уцелеть. Здешние форумчане частенько приглашают на медведя, но я всегда честно признаюсь, что я очкую связываться с этим зверем. Может когда то морально созрею и на этого зверя, но пока мне проще подойти и свалить кабана, чем косолапого.
А кто-то спорил? Можно вообще ничего не готовить-вода да мясо, не хитро. Но просто жижу хлебать это не для кулинар а 4го разряда, я люблю что-то посложнее...