Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Вот, вот. Об чём и речь. Вот к этому и надо идти.
    Больше скажу, что при таком подходе споры по улягутся. А самое главное, какая интересная перспектива, для содержания и разведения подсадных уток. С последующими испытаниями. А кто по определенным причинам не сможет содержать подсадную утку, стимул для поддержания, того кто сможет этим заниматься и будет держать, и предлагать уток в аренду. Как говорится эта идея не заставит себя долго ждать.

2. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    Добавлю.
    Кстати говоря. Осеняя охота с подсадной не менее увлекательна, чем весной. Весной задача, подманить селезня, а осень осадить, подманить целый табунок. Когда я начинал, весенней охоты не было. Вот мы с другом охотились осенью с подсадным, на каждого !!!!!!!!! брали от ТРЁХ подсадных, три это минимум. Расходились и охотились. Обычно охотились до обеда, потом выходили, собирали подсадных уток, давали им отдохнуть на твердой земле, и шли на вечернюю. :good:

3. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    А зачем?

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Хороший подход...А с чего бы вдруг такой геноцид проживающих в квартирах охотников?..:-\

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    По каналу HD Охота ещё несколько лет назад показывали передачу о разведении и содержании подсадных уток в каком то приписном хозяйстве. Очень интересная была передача.
    Хозяйство не только продавало и арендовало своих питомцев, но на каждую утку выдавался сертификат и паспорт с кличкой, оценочным листом как на породистую собаку.
    Это же хозяйство прводило и состязание по подсадным . Очень интересный был материал.
    Цены конечно были аховые, но при таком то подходе, считай что породистую собаку покупаешь.
    Аренда была посуточная.

6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Тут, Андрей, как посмотреть... Ведь мы не считаем геноцидом охотников, правила устанавливающие ограничения по калибрам относительно объектов охоты. Согласно новых правил охотнику требуется как минимум 2 нарезных калибра если он основательно занимается охотой. Пример конечно так себе, но все же.
    Тем более мы всегда сами повторяем, что весенняя охота по селезню , это все же не охота ради добычи утиного мяса, а не что иное. Имху

Последнее редактирование: 2 мар 2023
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.227
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не хотел ничего больше говорить,но пропустить данный пост не смог. За много страниц Сергей ты высказал правильное понимание и организацию весенней охоты.На 100 на 200 % в этом наши позиции сходятся. А по поводу осенней верно, можно на год и запретить . Практика такого запрета есть,была в советские годы.

8. Сержик23

Сержик23
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.085
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    дратхар
    Оружие:
    МР 27 ЕМ, МР 155
    А разве не красиво, когда летящего стороной селезня заворачиваешь духовым манком, и он падает в чучела?

9. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    @Liss,
    Так оно и понятно. Вот ребята у нас сейчас пытаются организовывать, соревнования, по подсадным уткам. И в прошом году уже проводили, такое мероприятие. А если ко всему этому ещё и подход к охоте изменят, думаю, что развитие в данном направлении будет процветать, во всяком случае, это хотелось бы. Очень интересно было почитать и смотреть фото, с награждениями, и самих питомцев. А сколько счастья и энтузиазма в лицах.

10. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.212
    Благодарности:
    2.106
    А помочь манком утке не пробовали. Или так же осенью в манок покрякать. :)
    Вы знаете. У вас, как в той поговорке: и в телегу не сяду, и пешком не пойду.
    Вот если бы сказать, что на охоту весной может ходить только деревенский житель, вот тогда был бы геноцид к городскому.
    Вы же не называете геноцидом оплату электричества на селе и в городе. Или сельский житель не корит вас за то, что у него нет в деревне супермаркета и театра. :)

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
  12. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.126
    Благодарности:
    1.565
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Жил я в своём доме в Воронежской области, держал подсадных, отец и сейчас держит уток, хотя и не охотник.
    Тут в Новосибирске я живу в квартире, но охочусь с подсадной уже два сезона.
    Один выезд весной и минимум два выезда осенью.
    Как я решил этот вопрос.
    Моя подсадная живёт на старом месте, в Баганском районе, за неё я отдал 2000р
    1500р, я перевожу человеку каждый сезон, за содержание.
    Пока всё всех устраивает.
    Но и нужно понимать, что при спросе будет и предложение, я думаю на тех же охот базах можно будет взять подсадную в аренду, это в полне рабочая практика, я раньше так и делал.

13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Пример и правда весьма неоднозначный...Охотник может гонять и с гладким по тем же самым видам, что можно добывать с нарезным...Его никто же не ограничивает в этой части, не лишает права охоты только потому, что у него нет нарезного...
    Отнюдь...Я бы и сел, и даже пешим пошел, но Вы решили, что без подсадной, которую мне негде взять, мне все дороги перекрыть...А чем я хуже?..:-\Почему мне нужно непременно живое чучело, чем пластиковая чучалка не годна?..
    Чё к чему?..:-\
    Что там по оплате э/энергии я не знаю, поэтому не могу пояснить...У нас один тариф для частных жилых домостроений и для квартир...
    Я не разделял на городских и деревенских, я писал про проживающих в квартирах...Т.е. в принципе не имеющих возможности держать подсадную...Просто у Вас есть и Вы решили, что все должны...А я ни разу не слыхал про то, что даже в посёлках у нас кто-то охотится с подсадной...Ну нет такого вида охоты у нас, не развит...Не интересен людям...Что делать?..И если что, то деревенский житель может при желании запросто поехать в супермаркет или театр, его пустят без вопросов...

14. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Так у некоторых гладких нет:). По крайней мере знаю двух таких-исключительно по зверю охотят и гладкие продали после покупки нарези.
    Примеров много можно подобрать, но суть не поменяется-весенняя охота на селезня-это иной вид охоты. Пусть все разрешат, манки, чучалки или без оных, я все одно буду выезжать с подсадной ибо не трофеи меня туда зовут:beer:

15. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.573
    Благодарности:
    1.267
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    разделять охотников с подсадной и без подсадной НЕЛЬЗЯ
    тут приводили аналогию с охот.собаками но тоже самое прописано в законе что с подсадной открытие раньше и чуть дольше. зачем создавать социальное напряжение и не равенство:-\

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    2.209
    Оружие:
    Сергей, вот всё верно пишете, но...Вы же прекрасно знаете, что без "пятилетки" с гладким нарезь не купить...Но при этом даже начинающий охотник с одностволкой не ограничен в видах охоты...Никто его не заставляет нарезь покупать, чтоб мог охотиться, верно?..А остальное - личный выбор...
    :preved:

17. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.746
    Благодарности:
    2.874
    Прочитав последние страницы создаётся ощущение, что тему снова пора переносить:good:, на этот раз уже в раздел Юмора! :D

18. Сержик23

Сержик23
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.085
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    дратхар
    Оружие:
    МР 27 ЕМ, МР 155

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.781
    Благодарности:
    6.748
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453,
    Совершенно верно! Уже договорились до того, что и осеннюю охоту следует закрыть.:o И подсадную уже сравняли с охотничьей собакой, и разделять охоту без подсадной и с ней тоже не следует.:-\Однако, этой командой только законы писать по новым правилам и только.;)

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Не сравняЯл, а сравнИли. А с чем ты не согласен по этому поводу?:-\
    Породы уток давно определены, они описаны. Отбираются по рабочим качествам. Являются помощниками охотнику. Да и цены... Ты своих не за даром раз даёшь, верно? И голоса, рабочие качества поддерживаешь, не так ли?.
    Все остальные вопросы в части касающийся охоты с ними и без них, озвучиваются как мнения

Наверх
;