Здорова всем, ищу напарников для охоты. Сам можно сказать новичек, раннее охотился но в Казахстане. бегаю с иж 27. Живу в Новосибирске. Недавно ездил на зайца в стороне Коченево но увы, ветер сильный был в основном осматривал местность, жду снега.
@Borisovi4, Да, вчера ездил осмотрелся в стороне Чика с лева от дороги к СНТ. Следы зайца есть, но трава высокая возле сопки. После 25го планирую съездить туда же но глянуть местность у реки за СНТ.
@Роман9999,Осенью рядом с одуванчиками очень часто есть лежки, можно их принять и за другую живность но мех от линьки и круглый помет свежий явный признак зайца. А если еще и после дождя или густого тумана после россы то можно разглядеть и распознать свежий ли след или нет. Тут главное знать повадки животного. На этот раз был сильный ветер но следы увидел около скошенных тюков сена, они часто там бывают особенно если свежий покос.
С казахских степей)!говоришь). Там да может и в одуванчиках зайцы греются сидят), здесь совсем всё по другому да и заяц здесь беляк, снег выпадет и увидите повадки Новосибирского зайца)). Может оказаться,что его там и вовсе нету (т.е ,в этом месте где его следы присутствуют)). Вообщем всё ещё впереди,) ну а так конечно же удачи в охоте пожелаю!
Я думал умею зайца тропить,по снегу!выходит я тот ещё дилетант,надо получше на росе и траве присматриваться в сентябре,мож скидку увижу!
@Leon198754, да ни фига мы не понимаем, к казахам учиться надо ехать. Тогда и зайцев в середине сентября научимся добывать в траве по пояс. Вот без шуток. я нескольких зайцев без снега добывал с гладкого. Но уже во второй половине октября, когда они белые на желтой траве, и то боялся что в березовое полено стреляю)))
Учиться не грешно. Беляков у нас нет, а русаков гонять дело привычное—хоть по чернотропу, хоть по сугробам. До таких тонкостей, как трава примятая, одуванчик сорван дело не доходило, но тропить приходится.