Посмотрите выше,611 пост сканы , это я писал обращение запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию,по транспортировке оружия в РФ в администрацию президента . Письмо переправили в мин природы . Мин природы отправил мне ответ.[/QUOTE] Не могу прицепить скан документа обращения
Так всё таки, товарищи кто истолкует истину, например: я имея на руках путёвку, еду на лодке по не большой речушке к месту охоты, за два дня до открытия, что в данном случае я нарушаю?
Т.е. Вы везете в лодке зачехленное, незаряженное оружие , направляясь к месту охоты.Это означает, что Вы, законно транспортируете оружие из точки А в точку В согласно п 77 п\п814: 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 117 (см. текст в предыдущей редакции) Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 117 (см. текст в предыдущей редакции) Поскольку оборот оружия осуществляется на основании этого документа, то Вы ничего не нарушаете!
Тем не менее, при встрече с госинспектором Вы с вероятностью 99% получите протокол, и Вам придётся отстаивать свою правоту в судах. Для этого я и рекомендую прочитать мой блог ....
Согласен, что наверняка правоту придется отстаивать в суде. Для этого есть конкретный аргумент, так мне кажется. Водные артерии являются дорогами общего пользования, существует водный транспорт, значит существуют водные дороги, значит по ним можно передвигаться на плавсредствах. Мне кажется это аргументище.
С точки зрения ст57 Закона об охоте абсолютно не важно , находился ты на дороге общего пользования или нет
С точки зрения Закона об оружии тоже не важно, через охотугодья вы транспортируете оружие или нет... Пока этот беспредел на законодательном уровне не решится, так и будем дураками!
Дима, ты интересный нюанс задел. Мы как-то всё время говорим о транспортировке как о транспорте. Авто, снегоход, лодка и т.д. Вот-же цука мы все стали "буржуями". Даже в кризис, у нас пешком уже ни кто передвигаться не хочет. Вспоминаем какие-то нахрен дороги общего пользования, в то время когда конституция РФ, позволяет нам свободно передвигаться по всей территории России - по дорогам, лесам, пустыням и болотам, в том числе и с разрешенным оружием - ну кроме естественно прямо-запрещенных территорий, в которых не то, что с оружием нельзя появляться, а просто там даже пописать нельзя. И в этом плане, все как-то забыли о тех людях, которые транспортируют охотничье оружие - на плече, в рюкзаке охотника, автобусами, трамваями, электричками, ну и самое главное на своих двоих конечно. И в результате этой "автомобилизации", мы наблюдаем ситуацию, что человек покинувший пешком пределы своего дома с оружием (особенно в сельской местности), уже практически сразу становится нарушителем закона, если не имеет разрешения на охоту. По идее, если прямо трактовать закон, то проезжая на электричке (автобусе) по территории охотничьих угодий или просто стоя на платформе (остановке) и не имея разрешения на эти угодья - я уже автоматически становлюсь "браконьером". Ну тупизм - правда? Поэтому на мой взгляд, есть два выхода. Первый - это закидать верховные суды, жалобами и потом доказывать местным чиновникам, что где-то там есть "высокое" мнение начальства о том, что нахождение с зачехленным оружием в угодьях, это не обязательно является охотой. И второй - это кардинально изменить федеральный закон. На мой частный взгляд - второе, более предпочтительно. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И как показывает практика - "порох" у нас есть - нужно только захотеть. Как пример Саня (al-rad). А там глядишь и москвичи Кузенков и Валуев и другие подтянутся - главное нам "пинка" дать. На мой беглый взгляд, нужно в закон внести всего одно слово - Нахождение в угодьях с расчехленным оружием - приравнивается к охоте.
На самом деле, когда проект закона официально обсуждался на ганзе под руководством господина Вайсмана, входившего в группу разработчиков,я уже тогда прямо указал на этот нюанс, и предложил запретить в охотугодьях НОШЕНИЕ оружия именно в том виде, как его трактует закон об оружии- это начисто сняло бы все противоречия в законодательстве. Но на тот момент основная бойня шла за положения , касаемых охотпользования как вида хозяйственной деятельности, и всем было плевать, в том числе и Вайсману, который божился, что статьёй о приравнивании займутся сразу после принятия закона....Вот это "сразу" уже шесть лет и длится...