Ох Данила ….. )))) просто есть люди понимающие и принимающие это оружие , а есть не понявшие для чего оно им вообще ну купил и есть . начну доступный мне ликбез , далее ты как более опытный товарисчь поправишь и так начнем … прежде всего это оружие создавалось для того чтоб убивать себе подобных , лично я бы захерил 5.45х39 и оставил бы 7.62х39 и 223 рем .но есть что есть . Будем рассматривать только 415 ствол для сужения дебатов . 7.62 х 39 отличный варик для пострелух спец спорта и охоты в загон ( дешевый боеприпас , можно использовать магазины АК и наслаждаться эстетикой калашмата . сурок и птица тут должно быть умение хорошо стрелять . 223 рем в принципе тут тоже самое . но тут еще есть аспект , калибр более точен чем 7.62 х39 . и еще у нас есть выбор пули соответственно твиста . и это оружие можно стрелять и не чистить от слова вообще . но это надо понять и принять . а для классик охоты в правильном варианте и дальних точных выстрелов Данила прав однозначно Тикка Сака Чиза Рем , Лосик Барсик . будет более другой результат . просто нужно понять что тебе нужно и для чего . а в целом безотказный агрегат . забыл добавить что 223 калибр для стрельбы по месту иначе это просто фарш из мяса костей и говна .
@Antoshka13, А в каком тире стреляли если не секрет тоже охота пристрелять а то как взял карабас так и стоит в сейфе . А охота и пристрелять уже
Здравствуйте а можно ссылку на мастера по планкам и улучшения спуска . Тоже хочется чтоб приклад складывался а то с боковой ни как не сложишь приклад
@mishanay05, Труба и приклад тож китайцы с али. Устанавливал сам, не складываю т.к. нет необходимости))).
Спасибо за информацию. Все таки хочется чтоб приклад складывался . А на али смотрел они вроде как там все пейнтбольные идут
@mishanay05, Я тоже присматривал для своей сайги, но вот думаю, а выдержит ли, там написано для пейнтбола
3 года назад ставил, полет нормальный. в 1,5р. обошелся с трубой. Пережил ок 3т. бахов. Сейчас вроде турки не плохие делают, за не дорого.
@n.evgeni, К сожалению не сохранил, можно в маге Аирсофт. рус. глянуть .https://airsoft-rus.ru/catalog/1046/102292/
В общем по мере собрания комплекта отпушусь что получилось. А вообще в задумке верхняя крышка чтоб приклад можно было сложить не снимая прицел да и на боковом кронштейне как то не очень мне понравилось как стоит. Приклад а по вылету не хватает по этому охота переходник от фрейзера заказать ну а трубу и приклад с нашего доброго али экспресс плюс то мало одежды то много чтоб можно было порегулировать его туда сюда. Ну и конечно убрать эту большущую ступеньку на спуске это просто пропасть какая-то мне лично не нравиться когда короткий спус по приятнее
Кочевник-6 очень хороший вариант для оптики, если ставить калиматор можно поставить модель короче. Родной УСМ полеруется и вполне пригоден для охоты.
У меня была крышка с планкой от Мехсольвера, отказался от неё в пользу 6 кочевника. Нисколько не жалею
@GVV, а я предпочитаю продукцию Хартман. Это тот же кочевник, только цена меньше из-за удешевления упаковки. Но ведь нам нужна планка, а не коробок ))) Кочевник в своё время распался на двое, теперь выпускают одинаковую продукцию под другим названием и меньшей цене, а качество супер. Вот аналог кочевника-6 https://hartman.pro/shop/kronshtejn-katran-6-ak-i-modifikatsii/
На этом хартмане другой способ крепления в колодке целика... я когда покупал кочевник 6 основывался на отзыве его использования именно с оптикой. Сейчас по прошествии примерно полу года и настрела около 300 патронов с оптикой могу ответственно заявить что эта схема работает. Я не говорю что хартманн плохой, возможно просто у кочевника лучше работает маркетинг) судя по фото у кочевника есть пазы куда дополнительно входят колодка целика, у харьмана их не вижу...