Братцы подскажите, завтра друг собирается забрать, сильно оно ему понравилось. Расскажите по характеристикам, как ведёт себя на охоте и вобще стоит его брать либо нет? Зарание благодарен
Модификации разные у него бывают, и у одинаковых модификаций пропадают со временем антабки в ИЖ-27 мой ствол чуток обсуждали недавно. Меня все устраивает, антабки есть, модификация EA, спуск один, иногда сдвоенный выстрел при очередности нижний ствол - верхний ствол, решил переключением на первый выстрел верхний. На guns.ru большой топик по обсуждению косяков. Мое мнение - лучше серийного но хуже штучного. Для тех у кого есть бабло на получше но нет на штучное.
Re: МР-233 Скажу так пользую такое ружье с 2003 года доволен очень у меня МР 233ЕА 12/76 антабки были с завода,много говорят о сдвоенных выстрелах у меня было пару раз причину выявил сразу на спусковом крючке переключатель очередности выстрелов встал в среднее положение больше такое не повторялось резкость боя отменная кучность можно регулировать насадками УСМ чистить удобно, короче проблем с этим ружьем у меня не было. Хотя многие владельцы данного ружья грешат на УСМ короче как попадет в тоже время у кого стоит УСМ с двумя спусковыми крючками не каких проблем не испытывают.
Прошу прощения не посмотрел дату и накропал ответ. Но ссылка на оружейный сайт я думаю пригодится там много разного оружия обсуждается.
Ружьё очень даже неплохое . С одним спуском вообще проблем лично у меня нету и стрелять удобнее, палец сам ложиться на удобное место, 2 выстрела подряд делаешь быстро и увереннее. Стволы с насадкими - хорошая штука. Самое главное пристрелять по мишеням, а потом уже исходя из конкретной охоты вкручиваешь нужную насадку и вперёд хочешь ближний бой - цилиндр вкрутил, а во второй ствол можно чок - вблизи не попал, вторым в далеке достал На стволе есть компенсаторные отверстия - должны снижать подброс ствола при выстреле. Вроде снижают или стволы тяжёлые(магнум, 750 мм), поэтому и меньше подбрасывает, не понял. Но стрелять вполне комфортно, сильной отдачи нет, доволен. Шейка приклада толще чем у стандартного ИЖ-27, удобнее держать и к тому же имеется выступ под ладонь. У кого большая ладонь те оценят. Чистить УСМ пара пустяков - нажал кнопочку, извлёк весь механизм. Всё видно, всё смазал. В целом ружьё вызывает положительные эмоции. Считаю основным его достоинством - это универсальность. Можно с помошью насадок и патронов добиться хорошего результата на разных дистанциях.
Интересно узнать, ты проверял на резкость боя? Отдача почти не чуствуется, а если стрелять 12/70 то почти и нету ее, это из-за веса ружья. Я вот только еще не могу ладом привыкнуть к двум мушкам.
Когда я только купил ружьё, то первым делом поехали с отцом его отстреливать. Взяли купленные мишени, щит и в поле. Поставили на 45 метров. Стреляли № 5 и №3. Патроны были магнум и простые. Так вот, дробины входили в пихтовый щит на 2-4 своего диаметра. Согласен что пихта мягче сосны, но это тоже хороший показатель на такой дистанции. Магнумовские дали немного лучшую резкость и кучность выстрела. На данный момент с ним отохотился 3 сезона. Сказать что ружьё живит - не могу. При разделки тушки увидел хорошее проникновение дробин. Когда перешёл на мелкие номера дроби то и подранков сразу стало меньше. Здесь сказалось большее количество дробин в тушке. Про меньшую отдачу сказали и другие охотники стрелявшие из моего ружья. Про кучность могу сказать что была у разных патронов разная, но это уже отдельная тема.
Подскажите пожалуста!! Предложили МП233ЕА 2005 года за 15 т. руб настрел 300 патронов. Начитался на ганзе про отказы и "сдвойки" - поэтому вопрос стоит его брать как первое ружье Кстати ружье весит на стенде в магазине "оружие" на Розочке в Томске за 25 т. руб (хозяин сдал на камиссию за 15 т. руб)
На моем сдвойка была прям на гусинной охоте!Правда я вкрутку на 15 смю в н/ствол вкрутил, как меня шибануло да еще с двух магнумов! Летел я метра 3-4 приклад в ромашку, правда стволы не дунуло! Вы яснил я почему: переключатель в среднем положении был! Ружье очень нравится, а с новым прикладом вообще сказка его под меня его на заказ делали! Бери не пожелеешь
Выкладываю ссылку на интересную статью про ижевские односпусковые механизмы. Хорошо описано устройство, принцип действия и возможные неисправности.http://ohotnik.com/info/reviews/aboutguns?id=62
Вот братья вернулся с открытия, Опять сдвоило! Несколько раз вообще не взвело! Раз 8 осекло верхний, а стволы само переключало! Че за хрень?
Не везёт тебе, сочувствую.... Не взводило курки это как Может возвратная пружина курка чего глючит, не возвращает его обратно (надеюсь там всё смазано должным образом, благо съёмный УСМ это позволяет) Попробуй нужную инфу в статье найти, там было как проверить. УСМ на вид простой, деталей мало, а моих инженерных мозгов не хватило понять механизм переключения стволов, честно слово
Во во твоих инженерных не хавтило, а моих врачебных думаешь хватит! Не взводило - переломил стволы вставил патроныБ а оно даже не тщелкнуло(всмысле курки даже не осекли) Статью читалБ интересная вроде све понятно, а нехрена не понятно когда курок в руке держишь! Перед охотой всегда ружья чищу с сыном- это у нас ретуал! за три дня до охоты все смазал, почистил на 5 с плюсом! А оно су... подвело! Грешу на магнум который первый раз сдвоил! Мож погнуло что-небудь! А да надо фотку антабки скинуть!
Наверняка после той сдвойки что то в механизме не ладно стало. Нужно к мастеру обратиться или аналогичный механизм найти и сравнить. Заезжай в гости
как поеду в тайгу ,обязательно заеду! я бате такоеже купил, вот думаю подменить курки в тихоря! но стремно както ведь отец родной! думаю скорей всего чтото там погдуло! чистить буду посмотю! кстати открытие славное было, дичи тьма, только пукалка подвела, всеравно я больше всех вынес 42 штуки!
нет, у всех так написано! просто реально беспокоюсь, вот и отшучиваюсь! а теребить реальна запарился! жара была под 40! еще и яму капал!