Очень часто клиенты, обращаясь для сохранения/изготовления рыбы бывают удивлены стоимостью работы. При этом не понимают и не знают сложность всех этапов процесса! А ведь на выходе это не просто "вяленная вобла"! Это действительно долгий и трудоемкий процесс. Начиная от выделки и заканчивая скурпулезным, порой ювелирным художественным творчеством. Соответственно качество за которое будет не стыдно спустя большое время! Степень и уровень затрат времени не сопоставим с изделиями из небольших зверей. А художественное восприятие и знание не имеет границ в вдохновении. Не возможно сделать что то - если в этот момент не легла душа... А она может не лечь неделями...Сделать ради того " Чтобы было" можно легко. А чтобы самому нравилось - трудно! Все очень тонко. Это для тех, кто думает что голову щуки на 12 кг можно сделать за 5 т.р. и это для него будет дорого!
Заканчивается работа над головами двух оооооочень больших щук. Получил эстетическое удовольствие от процесса. Ну и практические навыки т.к. ни одна художественная кисть и самый маленький пистолет от аэрографа не рассчитаны на узкое и длинное пространство усеянное зубами.....
Закончилась работа по Судаку. Материал был качественным, без потери чешуи и целыми плавниками. Привезли живым. Спасибо автору трофея за веру в меня и соответственно доверие к моей работе! Всем причастным к таксидермии, прошу критично отнестись к моему творчеству т.к. это поможет исправить мои ошибки в дальнейших работах
Закончена работа над очень сложным предметом, который был усушен и покрыт яхтным лаком с глубокой пропиткой. Помаялся долго. Но в конечном результате не сильно замудрялся
Завершена работа над композициэей "игры крсаков" а так же ковра волка матерого, серого вожака Стаи. Был бы при жизни - открутил бы башку вместе со шлемом..Дочка боязненно у меня спрашивает -:это точно не Миша? Ну и плюс рыбки. К стати щуки северные не губастые а очень прогонистые, худые на башку - не чета 5ти-7ми килограммавовым...
Начинаю работу над двумя головами щук. Одна была на 11 кг285 гр со слов автора трофея. Вторая 14 с копейками. Вторую отрезал сам. Повторилась ситуация описанная в прошлых сообщениях. Прогонистая и длинная имеет голову меньше. Намного, судя по размеру. Обе речные. Видимо величина омута и наличие стремины играют важную роль. Есть ещё одно наблюдение: чем больше вес тем меньше мышечной и жировой ткани в челюстях. Практически кожа, хрящи и кости. У 7-ми 8-ми килограммовых жира мышечной ткани больше. Как то так.
Парни! Через этот сайт 8 лет помогаю чем могу! Сам знаком с людьми. Там нужна наша помощь! https://kcpn.info/
Уважаемый модератор, подписчики и реальные клиенты! Нахожусь в далеке. Занимаюсь волонтерской деятельностью. Связь только через ВатСапп(сразу предупреждаю- быстро не отвечу но на все вопросы отвечу обязательно).