@Форест, на затворной рамеТигра (так же как и на всех остальных его частях) нет никакого воронения. Затворная рама Тигра фосфатированная и преобразователь действует только на поврежденные участки этого покрытия. А цинк содержащийся в составе, по цвету практически идентичен родному покрытию. Да, забыл написать, после обработки металл промаслить хорошенько нужно.
@mishaulyanov, да, состоит из ортофосфорной кислоты, в любом автомаге продаётся, есть варианты с замещением цинком, типа оцинковка получится. Можно кока-колой попробовать, там тоже ортофосфорная кислота есть
Всем здравствуйте. Сегодня приобрёл Тигр. 2002 г.в. Со слов прежнего владельца( один хозяин). Настрел минимальный, за 20 лет.( до 500 выстрелов). Жду роху и на отстрел, а там посмотрим. Каких патрончиков приобрести? Лучше всего 11.3 гр. и тяжелая 13 гр. Я так понял. А нужно брать какие томпак или? Прочитал все 163 странички. Заранее благодарен.
У меня у товарища короткий ствол, он Барнаулом охотиться, по отношению цена качество его вполне устраивает
@Roman26, томпак или двух компонентые? Я с нарезными патронами не очень. Я что лучше, хотелось бы понимать.
Бери разной навески пули и вперёд по мишеням,что говорят бывшие это одно а на деле другое!а там сам решишь что полетело лучше!Барнаул на моем вообще не помню что б летел!только отстрел покажет что и как!
Если ствол короткий то бери тяжелую а если длинный то легкую,а Барнаул или Новосиб ,бывает по разному.Но старайся стрелять одними и теми же патронами.У меня тигр с 1995г короткий и это с моего опыта.Полуоболочка дает гематомы а простая на вылет и мясо чистое.
Всё зависит о шага нарезов? Померь и понятно будет. Сейчас БПЗ вполне хорошие патроны делает, только грязные, чистить устанешь, но дешевые, нпз чище но дорогие. Тампак или биметалл, да пофиг, опять же цена вопроса. У меня бпз 11.3 любимые, те что легче и " спецательные" тож хорошо но не так.
@mishaulyanov, а и чистите как? Какая химия присутствует? Что нибудь из этого подойдёт? Чтоб ствол не испортить. Благодарю за ответ.
@семёныч, ствол короткий. То есть один, два патрона подобрал. И купил по 1000 каждых и всё( условно ). На все охоты хватит. Благодарю вас за ответ.
Да какая химия, купил пену на али экспресс, гарь очень хорошо убирают, медь не очень. Медь убираю простым нашатырем. Все гениальное просто, остальное выманивание денег.