Доброго времени суток всем . У кого есть опыт заряжания пороха Сунар 32 для 28 калибра прошу поделиться . Хотел бы спросить ещё про навеску дроби рекомендуемую для Тоз 34 . Купил Тоз 34 в 28 калибре но паспорта нет от ружья .
Да дальность не большая для моих охот . Метров 15-25 не больше . Мне сильно большие заряды не нужны . Устал крякам с 12 бошки отстреливать . Потом сам весь как мясник в крови и лодка .
@Sfera, Дмитрий если ружье облегчением в районе 2 кг. То и заряды необходимо брать облегченные тоесть порядка 0.8 - 0.9 гр порох и дробь в районе15 гр.(сокол). Более агрессивные как барс немного меньше. Как на сокол 32 калибра. Ну и попробуйте, пристреливайте пока сезон.
Нашел гильзы капроновые 100 штук взял и 50 штук нашел латуни ещё СССР . Буду пробовать . Но не скоро потому что мороз сильный идёт.
Если кому надо гильза капрон есть в магазине Снайпер по 30 р с капсюлем уже . Там же есть пыж контейнеры на 28 только внимательно смотрите для какой гильзы . Там есть на обе по 350 руб за сотню .
@Sfera, на Ганзе тема про 28 хорошая, только большая правда. Я в тозе использую сокол(1.3) и сунар Магнум(1.3-1.4). Навеску сунара брал из заводских техурим и рекомендаций с интернета. Так же разбирал два заводских с тройкой. Один был на сунаре, а один на соколе. И там и там было 1.3 грама. Навеску дроби сейчас не помню, могу посмотреть. Но что то менее 22 грамм. Лёгкие контейнерные пули люман из пластика на порохе Драго запускал. Полетели не плохо.
@Sfera, ну с тоза пока трофеев нет. Но стенд с него Спортинг стрелял. Мет гильза, цбо, обтюратор из картонной прокладки 12(в теме на Ганзе есть чертежи оснастки для его изготовления)+картонная прокладка. Порох сокол 1.35. дробь либо 7 либо 9(стенд же) 23 грамма. Пыжи пробковые 10 мм. И под пробковым войлок осаленный 5 мм.
@Sfera, если будите заказывать пробковые пыжи, учтите что для латуни и пластика они разные. Пластиковые гильзы использовал с пластиковыми обтюраторами и пробковыми пыжами. По дроби. Ну крупные номера не использую в 28, для этого 12 есть. Хотя нули тут на дымном отстрелял. Чисто посмотреть
Я вам больше скажу про комплектуху . Смотреть надо всегда потому что не все пишут для каких гильз сделаны пыжи . В магазин хожу гильзы в кармане всегда таскаю что бы проверить . Продавец и сам не всегда знает для каких гильз комплектуху . А по картечи есть рецепт проверенный это вязаная капроновой ниткой в форме паутины . Мы так глухарей стреляли метров на 50 никогда не подводила .
@Sfera, Дмитрий в свое время древесноволокнистые пыжи хорошо себя показали. Прекрасно и для папковых гильз и латуни.
@Sfera, ну в Томске с гильзами 28 бесполезно ходить. Нет ничего. Брал у продавца на Ганзе. Он диаметр в мм пишет. Удобно. У него же брал и 32 калибр пробковые. Так он на пробу два размера прислал.