@Sfera, да это понятно. Но, согласись, если нам уверенно утверждали о том, что в лаборатории у них была скорость аж 410+ м. по факту она оказывается 350= не есть хорошо. Ладно, подождем отстрелы ОБНОВЛЕННОЙ "Сибири".
Так они по 400 скорость и показывали изначально но потом сбой какой то произошел или просто патроны на этом новом порохе ведут себя при хранении как то неадекватно ведь с другими производителями та же история произошла . Будем посмотреть что дальше будет .
Это не к20 это к2 "О"хотничий.По сути тот же самый К2. Именно эти Патроны собирал для нас Главпатрон и чтобы им было проще ориентироваться мы разделили для них модификации пороха К2. Патрон этот собран на пыже ГП и их гильзе.
По ГП знаю. Работали на двух партиях гильзы. На одной все было супер . Потом пришла новая и мы на ней просто остановили сборку и закрыли заказ.
@Тагил, так и ни кто не заставляет. У меня на ижике27 все норм ,если попал ,то все упало и легло на месте ,в зенитчика не играю ,стреляю на уверенное расстояние .
В нашей стране всему найдеться объяснение. Как в этом случае, машины старые, гильзы не те. Короче мы знаем, но продолжаем делать и продавать. Эти партии которые не соответствуют заявленным характеристикам сняты с продажи?
@som133, в среднем качество патронов нестабильно(очень),похоже на вечное кроилово подешевле на грани фола,ждать от них качество как после госприемки дело безнадежное.Видимо нужно привыкать к патронам за 80 руб. нормального качества,а остальные как будто со Сфетофора."я его слепила из того что было"-как в песне.
@som133, вот поэтому обсуждение патронов помогают продажам,как бы на слуху-реклама.А однозначного понятия гарантированного качества нет.Десятки производителей,а выбираем подешевле и потом жалуемся,так себе сюжетик.
@Sfera, напарник стрелял нынче 3 б/к -недоволен,брал как бы подешевле.Я только самозарядом,Ирбис,СХ-2000 и прочее.
Ребят, ну это не серьезно, попал не попал, нравится не нравится, кум свата племянника говорил... Есть язык цифр, резкость/скорость, кучность. А так только бла-бла получается, по мотивам повести
@Sfera, можно попросить проверить пробитие по листам А4 на расстоянии 30м. А то к нам неизвестно когда привезут.
Позже проверю не переживайте . Сейчас немного свободного времени . Партия 10 месяц и получается уже на новом оборудовании собрана . Сокол кстати хорошей партии и потому 2 банки взял про запас .
Вот из года в год одно и тоже. Все умные люди давно поняли искра-сибирь только на утку в больших количествах. Косач , заяц - остатки клевера. Коза в загон, прям вопрос, где взять нормальную картечь. У меня импорт поскончался. Чо в Арсенале посоветовали , тем и стреляю, до 25-27 м норм. А проверять дешевые патроны на утку, прям лень. Тут бы партии 243,308 БПЗ успеть проверить.
Умные люди ещё 50-60 лет назад поняли что на разные охоты нужно самому снаряжать . Сибирь да на утку косача или рябчика самое оно . Ясное дело я на зайца с 5 не пойду это аксиома мне кажется . Лень она такая что самому десяток патронов крутануть это же такая сложность . Порох сокол же не зря взят в довесок ...
Впервые купил патроны сибирь. Решил взять спортинг. Очень мне нравятся патроны спортинг при охоте на утку. Немного было времени пообщаться с продавцами. Мнение только позитивное. Предложили после отстрела им позвонить и озвучить свое мнение. За что спасибо арсеналу, так это за порох сокол.
Вообще, речь про Сибирь, а не про крутить. За цену патрона 12к я все же хочу получить надлежащее качество. Десяток патронов накрутить, купить за 150р ничего сложного нет, а вот ординарный патрон на утку, расходуемый сотнями за сезон, крутить бы не хотелось, других приколов хватает.
По утке Сибирь работает хорошо как и по косачу с рябчиком . Мной лично неоднократно проверено . По зайцу пробовал несколько раз тройку и нареканий из казана от ушастых не поступало . Какие бы не были патроны в ушастого ещё попасть надо хорошо и по месту . Желательно единицей конечно но это мои так сказать наблюдения и никому не навязываю .