Тут уж кто к чему привык . У меня 22wmr кстати . Тройки хватает это да но не всегда и не по всем зайцам . Беляку хватает за глаза а вот русаку уже не факт . Контейнерной тройкой Сибирью стрелял сразу наповал но расстояние были не предельные 25-30 метров . Стреляю если уверен что попаду ну а если не уверен даже не выстрелю .
Я бы так категоричен не был. Стабильность то у нее изрядно хромала. Что сейчас будет, после смены оборудования? Ну, будем поглядеть...
А вы сами то ими стреляли?или только по слухам, всю осень стрелял Сибирью и премиум и обычными и спортом ,дробь 7 все падало,подранков минимум и то это почти промах,спортивные вообще огонь , единственный минус грязные,особенно на соколе
@L~HUNTER, регрессивный характер сгорания пороха. Как ни крути а все равно мощности КВ-209 не хватает для полного сгорания
Сфера, одно слово. Получить однообразное зерно в сфере, по размерам и толщине горящего свода для чистого сгорания в гладкостволе, весьма проблематично. В России таких специалистов, кто может «варить» сферу для чистого сгорания в гладкостволе, на пальцах одно руки не наберется. Вот сгорание сферы в патроне 20-го калибра Борначи, полумагнум (32г.) В Италии видимо тоже нет таких специалистов.
Владимирович что могу сказать Надо повышать глубину переработки. Самим делать капсюль, варить порох и копать сурьму. По результату характеристики патронов будут стабильным, порох сгорать полностью и тд
Это да, но вцелом многое есть, контроль входной нужен, с обратной связью. Но кое что надо менять однозначно, исключать максимально человеческий фактор, менять технологии производства. Мир ушел дальше. Но надеюсь с нашим "клубом знатоков" достигнем и перестигнем в этой области.
Быстро же мы дымный порох забыли вот где грязь в стволе так грязь и ничего критичного в этом нет . Главное что бы резкость и куча хорошая была а десяток два порошинок как по мне вообще ерунда даже для полуавтомата . Чистить всё равно надо нагар как ни крути .
Владимирович ты же реально понимаешь что по ряду основных компонентов прямо сейчас это нереально. Мы с тобой пытаемся производить продукцию которой предъявляются обоснованные требования мирного времени в то время как наши некоторые партнеры живут и работают в другой реальности по другим ТУ и на других составах ...В общем в очередной раз выплеснули свои эмоции и опять возвращаемся к посту 1888 Но я общаюсь с нашими с тобой импортными коллегами. Там в принципе ситуация тоже все больше и больше приближается к нашей
Да понятно, ждем у моря погоды. Что касается партнеров, живущих в других реалиях, то они и до того как, не особо желали что то менять к лучшему. Хотя могли, но это же надо этим заниматься.
Владислав ну согласитесь без фактов мы не пишем ни хвальбу ни критику . По крайней мере те кто активно охотится . Потому что факты вещ упрямая .
Были факты о резкости полностью согласен . У меня вот 6 номер дроби который брал на пробу вообще вел себя странно . Утка улетала на 50-60 метров и там падала битая . Не мой номер дроби и брал для интереса . По пятерке не было вопросов от слова совсем с обоих моих ружей . У товарища моего были проблемы с попаданием из за высокой кучности что мы выяснили стреляя по мишени . Вот это факты которые задокументированы лично мной как и три десятка уток добытых этой осенью с патронов Сибирь . Фото прилагаются и можете выше постами найти без труда . Я сотню патронов взял недавно и наверное не просто так . Имея хрон и возможность отстрела различных патронов выбираю Сибирь не просто так хотя сам снаряжаю периодически .
Просто многие охотники переоценивают свои возможности что и приводит к провалам в охоте . Важно понимать что на охоте работает комплекс охотник+ружьё+патрон . Зная свои возможно в первую очередь мы уже обращаемся к оружию и патронам . Если вы не можете на уверенный выстрел подойти или подпустить дичь какой смысл винить ружьё и тем более патроны ? Стрелял Искрой и без добычи никогда не приходил а теперь стреляю Сибирью с тем же эффектом . Если в начале сезона могу мазать при чём безбожно то виню только себя . На данный момент на рынке абсолютно все патроны в одной ценовой нише показывают одинаковые скорости плюс минус 10 м/сек .
По-моему, вы мешаете в кучу разные патроны: 1) Патроны на соколе, к ним вопросов нет 2) патроны на К2, вот с ними и есть проблемы. Указывайте тип патронов при обсуждении.
Обещали отстрел "новостаночных" на кучность и пробитию листов. а раз есть хрон, то и скорость в зимний период. Только прям из коробки, без всяких манипуляции. Мы все ждём
Дык на все факты был один ответ - старое оборудование. Вот человек и спросил, на каком оборудовании данные патроны произведены. И, вместо простого и прямого ответа, опять балаган на несколько страниц.