полностью согласен. Ведь никто не запрещает полуавтоматы на охоте, ведь с ними охота намного добычливей, дал залп из 5-10 патронов и полтабуна можно вынести, какой тут шанс мы даем уткам, если им в 3 секунды может прилететь до 400 грамм свинца.
У меня тоже есть элетроманок на утку.Поет 5 голосов.На весенней охоте сел на берег и часа полтара нажимал на него.Один селезень прилетел,я его добыл(фото есть).Думал со временем на лося купить на гон.
Иван! (простите не знаю отчества) почти_спящий, я тоже сразу же про оружие подумал- запрет электроманков чтобы не перестреляли дичь сродни запрету оружия по этой же причине. Только все не поймите сей пост как оправдание браконьеров и жадных хапуг Само собой– хороший охотник по совести поступать должен. А манком хорошим духовым можно подманить даже зачастую больше чем электро- у меня хороший на утку манок бывало что и после выстрела разворачивались утки...
Электронный манок для нас,"глухих" охотников., для тех, у кого нет музыкальных способностей выдувать песню из духового манка. Правильно пишет в статье человек, что ..." как не парадоксально, закон позволяет добывать дичь (степную и полевую - кроме перепела, фазана, саджы, горную и боровую - кроме вальдшнепа) оружием с нарезным стволом Это ли не варварство стрелять по перу из нарезного ствола? Посмотрите ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171, подписанный Путиным В.В. Это объявление войны животному миру России! Поэтому хороший электронный манок никак не нарушает принципов правильной охоты, если следовать человеческой морали, утверждают «глухие» охотники. А те, кто против, пусть откажутся от магнум патрона, длинных стволов, прицелов ночного видения, да и от ружья, взяв в руки первобытные орудия охоты: лук, стрелы, копье и тд. Я считаю, что весь вопрос заключается не в порочности использовании электронного манка, а в самой мотивации охоты, плохой ее организации при низком уровне ведения охотничьего хозяйства. Многие могут возразить, что и в цивилизованных охотничьих странах запрещены электронные устройства. Да, но это совсем другая история."
+500 все для меня лично правильно написано и подмечено,что зависит все от самого человека... кто-то с манком эл. за утрянку стрельнет пару штук и доволен,т.к белее и не надо,а кто то на моторе по реке их сотнями бьет и эл.манка ему не надо...многие делают упор на то,что и дичи надо давать шанс-ВОПРОС: вы с подсадной,которая работает как машинка "зингер" много шансов даете селезню весной?
Лично для себя не приемлю охоту с электроманком, охоту с машины, с моторной лодки и охоту с механическими чучелами. Наверно отстал от жизни. Но без всего этого полнее удовлетворение от самого процесса охоты, независимо от результатов.
ну в нашей местности без дополнительных средств на охоте просто никак вот ия пошол путем прогресса, в прошлом году сделал себе электронный манок из микросхемы TDA1558Q вобще ОЧЕНЬ доволен результатом в этом году раскошелился и заказал из США электронную подсадную утку (машушюю крыльями) но сей девайс очень разочаровал меня, основная причина по которой он мне не понравился, маленький ресурс работы моторчика, решил модернизировать, купил 2 моторчика для омывательного бочка от отечественной машины (боковые моторчики) установил их, и теперь не нарадуюсь, по аналогии с покупной собрал еще 4 утки подобных, теперь у меня уже их 5 штук, решил провести очередную модернизацию, установил на каждую микросхему с детских машинок на пульте ДУ, теперь вообще шиколад получился, и аккумулятора хватает на неделю. и ресур двиготелей увеличился в десятки раз! включаю только по необходимости при визуальном определении цели.. кстати, вот эти 5 чучел мне стали заменять 40 обычных килевых чучел, что намного облегчило мне перенос всех принадлежностей к месту охоты ну просто ОЧЕНЬ удобно постараюсь в ближайшее время выложить фотки, чтобы вы воотчую оценили данные приспособления
Давно денежки коплю на сие чудо электроники.... теперь буду ждать фотки, и желательно бы увидеть электрические схемы... Я ТОЖЕ ХОЧУ ЭЛЕКТРОННУЮ УТКУ...., кстати они то хоть не запрещены нашим дебильным законодательством кто знает
поддерживаю полностью. долой ружья, да здравствуют луки и каменные топоры, ведь именно с них началась охота. Да еще нужно прекратить ездить на вездеходах, снегоходах и моторных лодках, всем срочно пересесть на лошадей, ослов, верблюдов и плавать на бревне. А вообще охота нужна для души, и если мне интересно охотится с электроникой, а кому-то нет то это его проблемы, почему я должен подстраиваться под чьи то интересы или идти на поводу его мнения. Охотьтесь как вашей душе хочется, только нам (электронщикам) не мешайте. Вот к примеру у меня ружье МР-153 с удлиненным стволом, подствольным фонарем, коллиматорным прицелом, а другой берет просто ИЖ-18, но ведь никто не говорит: "чтож вы уважаемый с таким автоматом в лес то пришли? ведь вы всю дичь нам распугаете". По моему мнению речь о правильности использования эл. манков вызван просто обычной завистью, которая в русской душе не истребима.
Да никто вам не мешает, кроме ФЗ РФ об охоте Охотьтесь на здоровье.А насчет зависти...имею полный набор транспортных средсв и неплохое оружие, но к охоте отношусь как деды учили- больше удовлетворения приносит. Вы попробуйте хоть раз обычным деревянным манком гусей подвернуть к собственноручно сделанным чучелам, поверьте это намного приятнее.
проблема в том что мне ни одного путнего российского манка не поподалось,а что унас в продаже это просто птиц пугать.
нет не запрещены, это теже подсадные утки (тот же пластмасс, только с механикой) могу на словах объяснить как делать утку берете обычную килевую подсадную, аккуратно сверху снимаете часть панцыря ей. во внутрь вставляете 2 моторчика от стеклоомывателя (от отечественных переднеприводных машин) выпиливаете из поликорбаната крылья, вот вам и готов девайс ну со слов это конешно сложно все понять и сделать, каждый день забываю сделать фотки и выложить их сюда, чтоб сразу все стало понятным... на самом деле там вообще никаких сложностей нету единственно что мне бы хотелось усовершенствовать в своих, так это размерность самой утки, ну слишком маловаты они по сравнению с оригинальной импортной... ну прям ОЧЕНЬ маленькие.... а найти чучело чтоб из него сделать такую как оригинальная, уже 2 года ищу, найти ничего подходящего не могу
прошу прощения, это не в коем случае не реклама сайта вот ссылочка на ВСЕ виды звуков для охоты, пользуюсь ими, вполне доволен http://ohota-hm.ru/masterskaia/5-samodelki/183-zvuky.html