Многие народы севера,боготворили медведя,держали шкуры и черепа,для излечения болезней,изгнания злых духов,так-же и с другими зверьми,у всех национальностей свои обычаи ,моё мнение если всё в меру и красиво ничего плохого в этом нет
Для себя решил, Бог есть наша Мать Природа! Работаю со зверьем, и не переживаю по этому поводу. А там уже кому рога, или другая какая энергетика, пусть каждый решит сам. Другое беспокоит, именно часто варварское отношение охотников к трофеям.
Другое беспокоит, именно часто варварское отношение охотников к трофеям. [/quote]Что такое варварское отношение к трофеям?
Вопросы негативной энергетики трофеев беспокоят только психически неуравновешенных личностей, имхо. Я бы таким вообще на охоту и ходить не советовал
Трофеи есть от греческого тропайон т.е добыча полученая в результате боевых действий. В данном случае речь идет об охотничьих трофеях, точнее о нерадивом отношении охотников к самим объектам охотопользования, зачастую либо по не знанию, либо по элементарной безалаберности.
Про энергетику тоже слышал - фен-шуй что ли запрещает и не только чучела, но и цветы засушенные эту "плохую" энергетику несут. Но вот историй страшных о том, какие несчастья бывают, от знакомых никаких не слышал. У него с детства в комнате на стенах парочка голов висит - и ничего, дом не горел, кости целы, с работы не увольняли А вот сам вешать не хочу просто потому что не нравится, да и в интерьер не вписывается. Считаю, что для клубов, магазинов специализированных это отлично подходит и колоритно смотрится, но дома совсем не обязательно - а на память о трофеях всегда можно оставить фотки!
Я нормально отношусь, дома даже комната есть, где чучела стоят, жена не в восторге, зато детишкам зверей показывать на примере и объяснять их повадки очень удобно.
Мне лично чучела не нравятся. Вообще ничего такого не храню дома. Единственное прорубленный череп бобра которого добыл с помощью мачете в его родной стихии (в воде). Вроде как на равных сражение состоялось поэтому и храню трофей.
Мое ИМХО, что чучело - это нечто типа мумий. Не для жилых помещений оно... Для музея или выставки (пусть даже лично-персональных) - пойдет, а вот там где спят/кушают/отдыхают я б не стал ими украшать...
У самого дома два чучела, друзьям поровых дарил - все только рады, как и их жены Дети маленькие просто с ума сходят по зверушкам на стене. Конечно не разумно наверное вешать свой трофей на кухне над столом, для этого подходят прихожие, гостинные или отдельные комнаты. Святое дело встретить выходным деньком друзей или компанию по крови и под вкусный ужин вспомнить те меткие выстрелы, досадные промахи и море приключений, случившихся на охоте! Основательно ЗА украшение интерьера своего дома охотничьими трофеями!
Мне лично чучела не нравятся. Вообще ничего такого не храню дома. Единственное прорубленный череп бобра которого добыл с помощью мачете в его родной стихии (в воде). Вроде как на равных сражение состоялось поэтому и храню трофей СЕРГЕЙ 72 .а у бобра тоже мачете был?