Значит изначально отмездрил неважно, точнее подкожный жир остался (там больше вонять нечему) и скорее выделка хреновая, лиса вообще выделывается элементарно и ни чем вонять не должна.
Прав, наверно плохо обезжирил, есть сомнения.Буду считать тренировочной, может по везет до конца сезона еще взять лиску, тогда буду стараться не запороть.
Сразу в молодости показали-белка,заяц ,лиса,снимаются чулком,все остальные мелкие зверюшки ,через рот,отвечаю сразу,к любому госту подходит ,где нужно и как нужно разрежте,1-е никакой вони,2-е шкурку снял, она уже обезжиреная и мездрёная не какой дополнительной обработки не требует,только сади,как судить не знаю ,минусинский кряж,взял в руки 40-50 минут,быстрее не получалось, готово,посажен.не лапы и хвост стараюсь клеить лощёный тонкий картон ,наслюнил и приклеил ,видел клеют вместо бумаги бересто,правилки делализ сороковки плахи (грубо 2-е палки 2-а клина,можно на круглую посадить ,в конце концов на бутылку из по шампанского )нареканий на качество пушнины не было,люблю сней возится, ,сушил в избушке всегда у потолка,на мороз, как писали ,заноси и выворачивай не спеша.Здесь где сейчас живу,соболя правят, как норку раньше правили не садят, приёмщики принемают ,а за чем заморачиватся, в гостах, особенно по соболю было наворочено,сколько шкур попортили, вчера узнал одному за 1-го дали 3500,за 2-го 4000 очень тёмные,а в среднем 2200-3000 ,куница сам сдал 3-х котов по1000,самочку 800,(прошлый год по550 кун)Удачи мужики!
Я раньше шкуры выделывал тоже сам ,получалось не плохо,но это отнимает много времени.Сейчас уже лет5 выделываю шкуры г.Новосибирск ул.Пролетарская 271\3 т.338-07-70.Выделка заводская ,профессиональная.Качество на отлично.Цех называется "ЛИС МЕХ". СОВЕТУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.цЕНА ВЫДЕЛКИ ШКУРЫ ЛИСИЦЫ 270 РУБ.
Я раньше тоже пробовал квасцы. Для сведения: в Новокузнецке есть отличная контора по выделке и пошиву шкур - Никита Кожемяка
После снятия шкуры лисы я её очищаю от крови ,а затем несколько раз мездру натераю крепко солью и так храню до сдачи на выделку. мех просушиваешь.
Вот это цены у вас Я в Сургуте выделывал лису за 500р, песца за 600р, а в Екатеринбурге еле нашел контору за 950р еле договорился. И щас вот тоже 2 лисовина лежит и пара шкурок ондатры, где выделать не знаю. А самому браться - ни опыта, ни времени нет
Подтверждаю, МК Лис здорово и не дорого выделывает шкуры. В том году отправялял даже из Курильска им на выделку шкуры соболя. Выделка очень понравилась, в этом году, если все будет нормально то же буду отправлять туда же....
пожалуйста,подскажите как можно самому выделать шкурку лисы,есть 4 шкуры,корсака не считаю,а как выделывать не знаю,если можно подробно весь процес,желательно на русском языке и русскими словами,а то после контузии плохо соображаю
Вот видишь как ты попал....Я как раз можно сказать окола 38 лет занимаюсь выделкой .но писать долго и все не поймешь не в смысле ,слишко замутненно ,а просто долго...рецептов много,но одной химии мало знать,надо ...Свободное время(побольше)желание,этим заниматся,руки желательно здоровые и память ,чтобы помнить о том сырье ,которое у тебя замочено,проше говоря в работе...просто так ты не отложишь в сторону ,это не заготовка из дерева или железа.которую в любое другое время можно взять и занятся ей...Шкурка это живой ,биологически активный продукт ,испортиь проще простого...Советую пробовать не на том (лиса,корсак и т.п)а на чем -нибудь не таком ценном,собака(домашняя)кошка.кролик...а затем уже на достойной пушнине...а я так начинал....Пиши если ,что!
так кроме лисы и корсака ничего нет((,а за кошку и собаку могут накастылять по полной,у нас один парень выделывает,с помощью сульфата амония,на это уходит ажно целый месяц,да и качество у него не ахти какое,а посмотрел ваши фото,сепер!!мне понравились шкурки,тоже хочу так научиться выделывать,времени у меня вагон и маленькая тележка,с памятью как нить разберусь,помогите пожалуйста(буду мягким и пушистым как лисья шкура)))
Хоть там и не живу ,только учился в ИП-МТ79-82гг.,спроси или позвони на бывшую ПУШ.-Мех.базу ,где в общем пушнину принимают...они то точно знают,Где?Хотя сами выделкой точно занимаются...В наше время думаю и у частных лиц берут....на выделку ...Почему нет...!Успехов!
У меня знакомые таксидермисты в Красноярске, профессионально занимающиеся этим много лет тоже шкуры на выделку в Новосиб отпраляют. Так что нормальная контора