Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.308
    Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    цитата:
    "Приветствую форумчан!
    Вот нашлось немного времени, решил описать свой способ приготовления тушенки.
    Банки 0.5 л или литровые: вымыть, поместить в духовку на 10-15 минут при т-120 гр.
    Духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАЕМ!
    Деле дать банкам остыть, мясо вымыть, нарезать кусками примерно 7х7 см примерно, размер некритичен, дать стечь, посолить посильнее обычного. На дно банки положить два средних лавровых листа, либо один большой, 4-6 шт черного перца горошком, набить банку мясом до плеч банки, сверху залить 4-е столовых ложки свиного или кабаньего жира, предварительно сделать углубления 4-5 (например, палочкой для суши) банки закатать металлическими крышками.
    Банки равномерно разместить в установке следя чтоб стенки не касались друг друга, далее закрыть металлической пластиной и завернуть плотно с усилием стопорные гайки, поставить установку в кастрюлю залить водой выше 3-5 см установки, довести до кипения и варить 10 часов, периодически долевая воду по мере выкипания.
    После варки дать остыть естественном образом!
    Кабан, Лось, Заяц, Рыба, Говядина, Свинина, что душе угодно."
     
  2. McS

    McS
    Макс
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    18.09.08
    Сообщения:
    334
    Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 16к, ИЖ-54 12к
    Вообщем, приготовил тут сегодня мясо лося - понравилось, хоть и готовил первый раз :)
    может кому тоже пригодится рецепт.
    Мясо промываем под холодной водой, режем на небольшие куски, далее заливаем водой и варим, снимаем пенку и после закипания сыпем соль по вкусу и кидаем лавровый лист, переключаем на меделнный огонь и варим около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
    Далее чистим лук морковку и картофель, мелко режем лук с морковкой и когда мясо станет мягким, сливаем бульен, добавляем в казанок растительноого масла (обязательно не рафинированного, а которое с нормальным запахом), потушить минут 5-10 и добавить мелко порезанные морковку с луком, специи укропчик, петрушка, перец сладкий и острый по вкусу, перемешиваем и тушим с маслом еще минут 20. После этого режем картофель кубиками (я брал в пропорции 1 к 1 с мясом), добавляем в казанок, доливаем немного кипяченной воды (чтобы 2 см не доствала до уровня приготавлиемого), добавляем соли по вкусу и периодически помешивая тушим до готовности картофеля.
    Ну а далее подаем горячим на стол с горчичкой, черным хлебом и стопкой ходной водки :ok:
     
  3. Sarapul

    Sarapul
    Дмитрий
    Иркутск Активист

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    167
    Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    иж-43,
    Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять — тогда мясо станет нежным, и из него можно приготовить греческое блюдо «стифадо». Для этого понадобится 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец, молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст. л. молотого кориандра, 2 полоски немолотой корицы, 1 апельсин. Мясо нарезать на крупные куски, добавить спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой — луковицы. Наконец, украсить стифадо «цветком» из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым вином, а еще к нему прекрасно подойдет гарнир из картофеля с кокосом.
     
  4. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Если мясо не сразу водой залить и варить, а сначала слегка обжарить на растительном масле, то будет только лучше! :good:
    Да и бульон выливать жалко - в нем самый вкус. :-\
     
  5. McS

    McS
    Макс
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    18.09.08
    Сообщения:
    334
    Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 16к, ИЖ-54 12к
    спасибо за совет:)
    но первый раз готовил, без рецепта, так что решил поделиться, раз вкусно получилось <:-(
     
  6. Таксист

    Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    3.913
    Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

    Вложения:

  7. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Залежался глухарь в морозилке. Как вкусно сготовить? (добыл ещё в сентябре-не ощипывал-ободрал)..
     
  8. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.308
    Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
  9. сергей72

    сергей72
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    782
    Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Бийск
    Почитал в интернете. Оказывается много блюд из грачей. Интересно кто нибудь пробовал?
     
  10. start

    start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    686
    Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    г. Змеиногорск, Алтайский край
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    ТОже давно собираюсь! Однажды, лет 8 назад на охоте на тетерева на полях после уборки решили добыть грачей, чтобы попробовать. Начитались Аксакова.............. Ну и с одного выстрела я взял 3х штук. Привезли домой, и... забрезговали с братом! Итак и сяк - нет, не решились даже разделывать, вот если бы был приготовлен - под стопочку и пошел бы, но.... короче, не получилось. Но мысль не оставляю попробовать ;)
     
  11. сергей72

    сергей72
    Бийск Ветеран

    Регистрация:
    23.07.11
    Сообщения:
    782
    Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Бийск
    Я яйца бараньи раз сготовил. И запах приятный и красиво блюдо украсил. Но попробовать так и не решился. Бабка поела ей понравилось. А остальное отдал кошкам. Ходил вокруг но не смог.
     
  12. start

    start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    686
    Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    г. Змеиногорск, Алтайский край
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Бараньи даже Кикабидзе в "Смаке" готовил :) А мне вот бычьи сподобилось есть, сам попросил у веттехника, когда они кастрировали быков. Дома никто не стал, а я услаждался! :super:
     
  13. markowwl

    markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    1.330
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
  14. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    парни, если на лысуху поедите - я с вами, говорят у неё пупки размером с кулак!
     
  15. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    а то ты не видел? ;D Скажи еще и утку ни разу не охотил? :crazy:
     
  16. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.456
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    6.744
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Меня жена на порог с этой вороной не пустит после крякашей! Один раз кто-то гонял их по озеру на моторе и ко мне в чучела штук двадцать подсело! Чуть подсадных моих не заклевали! Кое как их согнал!
     
  17. ВахТанк

    ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    5.425
    Рейтинг:
    6.834
    Благодарности:
    3.396
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Ничего в нем обалденного нет, кроме пупков. Птичка вторго сорта. Воняет... вымачивать нужно.
    Охотить ее хорошо, потому как там, где она выводится, ее обычно много. И... как бы ты ее не гонял, она все равно ворачивается на одно и то же место.
     
  18. dedlechka

    dedlechka
    Леонид
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    781
    Рейтинг:
    1.965
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    сам волчара
    Оружие:
    ,Hatsan escort magnum,МР43-20. EDgun"Матадор"Стандарт5.5/22
    Хорошо приготовленная лыска очень вкусная птичка,а если подсолить и подкоптить ,просто прелесть.Мы много лет ездим на о.Конево,хорошая охота,утка разная,много и лысухи.Компания у нас хорошая,отдыхаем очень хорошо.Полежишь в соленом озере,сходишь в баньку,раздербанишь свежекопченого карася,нальешь холодного Краснозерского пивка и ...... кайф!Всем удачи.
     
  19. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.456
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    6.744
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    У нас ее за утку не считают и не добывают. Какое может быть сравнение с крякашом в похлебке? Ворона она и в Африке ворона! Еще чомгу расхвалите!
     
  20. CrazyAnt

    CrazyAnt
    Антон
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    31.10.11
    Сообщения:
    163
    Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Шулюм из лысухи, конечно, никакой. А вот если потушить с овощами и черносливом. Мммм. (:
     
Наверх
;