Скорее этический аспект. Китайцы наживаются...., но что делать, если государству нет дела. Пусть законно принимает у охотника лапу и законно перепродает в Китай. Не важно как, но приведет в порядок эту ситуацию. Потому, что видя мешки с лапой на границе, листоеды начинают снова впадать в истерику..., запретить все к ....Но ведь все знают, кто принимает, почем, где, кто крышует и кому откатывают?...Так почему виноват охотник?.. А цена на лапу, да ...выросла, и будет расти еще. Чем больше будет запретов ( и с берлогой, и вообще с медвежьей охотой), а я это говорил еще лет 5 назад, тем выше будет цена. Полтинник за комплект, уже совсем рядом. Вот так.
Стоят они гораздо больше. Ценность их в том что они лечат почки. так же как хвост бобра, горб верблюда , курдюк барашка, костный мозг(мозговушки) только лапы круче всего. на востоке это лекарство называют "Вода" варить их не надо. (сушат ткани) варинье сжигает всё ценное (активное) Почки слабые это значит - онкология, позвоночные грыжи, простатит , геморрой,выпадение коренных зубов, облысение, диабет(почечный) и т.д.
А поподробнее можно, чего и как Имею офигенные проблемы со спиной. Согласен на лекарство привалить миху
Забей на то что ты там нашел ! Это то, что , попав в тебя , переварится и выйдет естественным путем...! Трихинеллы , что есть опасно , такого размера ( 0,1-0,3 мм.) и в таких местах , что найти их невооруженным глазом невозможно..!
Если проблема уже есть, причём "офигенная" то нужно вам комплексное лечение. в первую очередь иголки у грамотного спеца (снять напряжение) ! а потом уже восстановление утрачен ого. У вас в Иркутске есть старый китаец (врач) по русски не бум бум , работал с переводчиком. сейчас переводчик в Новосибирском НИИТО а де китаец не известно мне. Есть такой в Новосибе. если надо могу телефон дать. Но самому лечиться НЕ рекомендую .
У нас их полно и скупают всё сразу. они не везут лапы через границу сейчас. они с них тут всё соскребают и варят.
От медведя берут только чистые лапы, желчь , и мочевой пузырь (сухой) китайцы . Шкуру с когтями берут для красоты и фарсу как правило европейцы . Если шкура большая то и стоить может много, а мелкую можно приколотить дома к стене.
я так и сделал коврик предкроватный не плохой получился вот не знаю куда 4 лапы деть,в морозилке место занимают.
На коврик под ногами она не годится, сыпется постоянно . а к лапам нужно подход грамотный.(лекарство)
А я и раньше не заморачивался, вот люблю я наваристый бульеньчик с жирком. И сами лапки погрызть тоже нормальняк. Не столько и много их добываю, что бы отказать себе в удовольствии.
И полностью прав. кто ест лапы тот ВЗРАЩИВАЕТ здоровья почек.(здоровья за деньги не купишь!) половые функции коренные зубы не лысеешь позвонок не оставляешь вариант Раку да и мног чего ещё по мелочам . " ТКМ"