выбор пороха передомной встал выбор между порохом сокол и ирбис охота!много лет зарежал соколом а в этот раз взял Порох охотничий бездымный Ирбис-Охота !ваше мнение
Re: выбор пороха мое мнение G3000,сокол в топку,Rex для плюсовых температур,ирбис,сунар капризный,надо подобрать хорошо!
Re: выбор пороха Соглашусь что G3000 тоже не плох, а почему "Rex для плюсовых температур" ? Стрелял я им и много и при минусе, правда небольшом (до -15) ничего такого не заметил.
Re: выбор пороха очень много рексом отстреляли,очень...в плюсовые температуры до порошинки сгорает,в минус такая ерунда на мишени получается,причем стабильно и не сгорает полностью...а вот 3000 реально в минус 25 на п/к стреляли,только в путь
Re: выбор пороха В чем капризность? Больше десяти лет применяю "Сунар" в разных климатических условиях, проблем нет. Любое ружье требует подбора своего заряда, в зависимости от марки пороха. Спорить о том какой порох лучше, думаю не стоит, каждая марка пороха имеет свои достоинства и недостатки, в зависимости от вида охоты и погодных условий. Поэтому охотник сам выбирает какой порох ему более приемлем. Это мое мнение.
Re: выбор пороха Перестав пользовать "Сунар" и вернувшись к "Соколу" абсолютно согласен с мнением о достоинствах и недостатках порохов и подбора своего заряда, для своего ружья.
А почему вернувшись к "Соколу" а не перейдя на Ирбис или Вектан или G-3000? Из сообщения я понял что на Соколе патрон надо подбирать а на Сунаре нет. Верно или нет? Кандагач, ваши посты слишком по восточному витиеватые. Смысл понимается с трудом :-)
У нас в продаже появился ,,Сунар -308" . Но как-бы триставосьмые самому крутить запрещено. Вопрос: Таки этот порох для нарезного или гладкого? И что если взять такого порошка для гладких пулевых патронов?
Охренеть Неужто пороха для гладкоствола не хватает? А не задумывался, почему Сунары для нареза разных калибров обзываются по разному?
Спортивный порох - быстрый! Иагнум порох - медленный! А это разные давления и другие параметры! В нарезном, повидимому так же, но ... угадываит не стОит ... наверное!
нарезные пороха, это медленно горящие пороха, для гладкоствола (дроби) они не пригодны. Думаю, что это аксиома. А вот под пулю? Хотя, возможно, Вы и правы, от добра добра не ищут!
Это чт получаетсяо, магнум-пороха в гладкостволе, предназначены только для пуль, что ли? Не убедительное утверждение, однако!
некоторые охотники убежденны, и я сними согласен, что магнум-патрон это недоразумение какое-то, ,,пацанский патрон" как говорит один мой знакомый.
Неужели на самой пачке не сказано для каких патронов и какие навески снаряжать? Это такой http://www.grand-oxota.ru/katalog/product-details/1214-porox-sunar-308win-400g-kgkpz.htmlhttp://www.tiger-gun.ru/catalog/reloading/porokh_kordit_1/porokh_sunar_308_win_400gr_kazan/ Самое лучшее для пули в гладкостволке, один раз точно выстрелит... особенно если не весовыми мерками и на глазок.
здравствуй, Николай! Да, порох такой. Но почему стрельнет всего раз? У нас на форуме целых две ЗАКРЕПЛЕННЫЕ темы, где люди пытаются с помощью картонных прокладок сделать из быстро горящего пороха медленно горящий, конструируя бинары и тринары. И ничего, стреляют, и пишут что успешно! А тут готовый медленно горящий порох, разработанный инженерами оборонного предприятия. Вот, эксперементировать с быстро горящими порохами в конусе нарезной гильзы я бы не стал ни под каким предлогом!