Всё зависит от времени года и расстояния, утку весна #5; осень #3, тетерев #3, гусь, глухарь и лиса#00, заяц #1, как то так
с уткой весной соглашусь,а вот осенью,если открытие 6 за глаза,3 крупно!тетерев осень 5,зимой 3,зайца всегда 3,ну край 2.гусь,глухарь,лиса 00 ,1-2 за глаза!Если стрелять на разумных расстояниях.
тоже верно, #00 это если через ерник в угон стрелять, а так да некоторые охотники думают, чем крупнее тем результативнее, на самом деле это не так, чем больше дробинок в патроне соответственно и больше прилетит в цель, к примеру результат поражения лучше 2-4 дробинки #5, чем одна дробинка#1,
Ранее, по заверению моих охотничих учителей, которые говорили что 3-ка типа самая универсальная дробь, исходил из этого, т.е. бил утку, точнее пытался бить тройкой, теперь понимаю, что это как бы "верхний предел", ну можно конечно, но глубокой осенью. На утку теперь у меня 6-5, для дальнего выстрела то же самое, но в контейнере. Результат существенно улучшился. Заяц-лиса тройка-единица. Больше склоняюсь к единице. Тройка в контейнере - косач со средины осени до зимы. Вот у меня так.
я напишу,а другие пускай думают,сопоставляют...данной теме есть свидетели... вообщем:дробь №8,28 гр.,дистанция 20 метров,большой белый крохаль,бит влет,в тулуп,упал камнем,50% попавших дробин на вылет...я не призываю всех перейти на 8-ку,просто хотел показать на что она способна...сами теперь думайте на что способна 7-ка,6-ка,ну и на самый крайняк,ну прям самый 5-ка по утке...
да,самокрут на G3000...а по 25% на ружье и стрелка?! я про то,если 8-ку нормально "под задницу пнуть",то она на многое способна...
В принципе правильно, но ... это только в том случае, если ... данные номера дроби "любит" ваше ружо! Поэтому вариации плюс-минус один или два номера дроби туда-сюда ... не возбраняются!
Оч. сумневаюсь, сейчас нахожусь на этапе пристрелке нового ружья. Я вас уверяю, что далеко не все так гладко, кучу собрать не могу не на чем(крахмал, контейнеры, другие прибамбасы)
волка не стрелял, ничего не скажу, а вот для косульки 4 ноля слабовата, по крайней мере для монозаряда, да и дистанция должна быть метров 35, а для охоты с подхода в нашей местности такая дистанция фантастика. Поэтому пользую картечь 6.2 гуся стреляем от 1 до 00 зайчика от 3 до1 утку от 7 до 3 как то так
Вячеслав, а как часто Вы на волков охотитесь? И добываете их четырьмя нолями? Я сам ни разу волка не стрелял, но всегда считал, что ,,волчья картачь'' -это самая крупная картечь. И по косуле, в Краснодаре Вы охотитесь на косулю европейскую, а она чуть крупнее наших сибирских... русаков шутка, но все равно вес европейской косули редко достигает 28-30кг а самцы сибирской 45-50кг и это, наверное, надо учитывать давая рекомендации по выбору дроби(картечи)
Вот ты дядька противный . НЕ на волков не хожу сужу по бродячим собакам,а казулю у нас стреляют от 0000 до картечи 6 . ААААА тринаром дробью №3 я стреляю гуся,зайца,лису,фазана,утку и голубя,если попал то до свиданья....
Ну, не могу я спокойно смотреть(и слушать и читать), хоть убей , когда козу картечью, а тем более дробью, стреляют. НЕ МОГУ Сам себе не рад, сто раз зарекался и в жизни и на форуме МОЛЧАТЬ, но не могу