Простояв даже 40 лет на номерах ,- охотниками , увы , не становятся... Это совсем уже другая ступенька...!
Технике безопасности на охоте детей надо учить с детства! Я сыну даже детский пистолет запрещал на человека наставлять,зато сейчас мне на охоте завсегда говорит спасибо. Ружье - это опасное изделие,а не игрушка детская. И завсегда надо уметь с ним обращаться. Как можно подходить к коллегам с заряженным ружьем?! Это как на автомобиле - рефлекс поворот включать,так и ружье- еще с места охоты разряжать
Не знаю, куда вставить тему, но не могу не написать. Опять погиб человек на охоте, подозреваемый - лесничий. Много неясностей, но не охотник погиб, а мужик просто кабана шугал, гнал на номера. Было 4 человека, трое с карабинами, а четвертый - сосед одного из них... Подробности пока неофициальные, но человека нет. Территориально - Змеиногорский район Алтайского края
Тоже интересно... Омичи, к вам обращаюсь! Дней 10 назад под Седельниково мужик застрелился, сам, в сердце! Вообще одни непонятки...
ничего удивительного...ружье приставил к сердцу,пальцем ноги нажал и отправился в преисподнюю гореть...
Нет, в обуви был вроде... Почему в преисподнюю? Хороший мужик был! Самое страшное, что никто не может понять причину - семья, хозяйство, жил в достатке... Сам он из Седельниково, звали Михаил Колодич...
Случай на охоте в р-не г. Тольятти... Выборка из местной газеты: ...Охотник убил друга, приняв его за зверя. 5 октября около 20:45 в дежурную часть отдела МВД России по Ставропольскому району поступило сообщение от 55-летнего жителя села Хрящевка. Мужчина рассказал дежурному о том, что случайно убил знакомого... От себя добавлю: ребята решили малеха побраконьерить. Случилось это на границе леса и залива "Сускан", в зарослях берегового тростника и камыша. Там всегда тусуется живность - кабан, косуля... Вообще то там запретка - воспроизводственный участок. Поохотились... Один ( на шум в зарослях, с его слов), шмальнул с нарезного 308 win. Попадание смертельное - прямо в шею... Не понятно, что за кабан, коль так высоко взял...
Вот и тут - попадание в сердце... Главное, карабин с оптикой был только что куплен, еще разрешение на хранение и ношение не было оформлено. Во всяком случае, пока такие сведения. Вчера похоронили мужика, 41 год, старший сын дослуживает в армии, дочке 5 месяцев исполнилось только...
Прискорбно,основные причины таких трагических случаев это как правило неосторожное обращение с оружием и нарушение правил охоты,а шальная пуля,как известно,дура,по службе знаю,часовой может стрелять целенаправленно в нарушителя,согласно устава ГРиКС и не попадать,а вот случайный выстрел почти всегда попадает в голову,так что правило относись к оружию всегда как к заряженному необходимо соблюдать не укаснительно!
потому что самоубийство самый большой грех, в рай точно не берут. если интересно фильм "Константин" тебе в помощь.
о предварительной информации, группа из четырех мужчин вела преследование дикого животного в 120 километрах от Черемхово. В темноте один из охотников — 24-летний молодой человек — случайно выстрелил в людей. Читайте далее:http://www.irk.ru/news/20150209/injury/
Мало информации, чтоб мысли высказывать. На какое животное велась коллективная охота? Да и охотой это назвать нельзя, раз оружие не регистрированное- то это браконьерство. (Стрелявшего мужчину доставили в полицию, в отношении него составлен административный протокол за нарушение правил охоты. Сейчас проводится проверка.) И почему только административка, а не уголовное дело? Наверное нарушители с большими связями и возможностями.....