Ну... это объяснимо, т.к. порох-то пластинчатый, а он априори не подходит для станка (но мы то знаем, что пендосы ошибаются ) Инструкция так и глаголит, что данное оборудование не предназначено для пластинчатых порохов
парни, у меня на МЕКе универсальная мерка, с помощью весов нужная навеска пороха и дроби выставляется за пару минут неужели для LeeLoadAll 2 ничего подобного не придумали
Сейчас и лии в магазине от 8500 до 14000,увидел чуть глаз не выпал! а мек так вообще,он и тогда не хило стоил!
Просто пендосы его не умеют "готовить"! Если от навески к навеске порох отмеривается с точностью 0,01-0,02, то это гораздо ... быстрее ... чем ручной меркой! Вчера неспеша "напихал" 170 патронов часа за 2,5-3, удовольствие ... неописуемое
Добрый день! Потерял ограничитель толкателя капсюля для станка Lee. Скиньте пожалуйста размеры можно фото со штангилем. Заранее благодарен. А может у кого запасы есть, купил бы?
коллеги. пока разрешение не получил на ружье (только купил. жду субботы), так вот. сижу играюсь, изучаю станок Lee... Перемерял мерки дробовые, правда, пока дробь №5 есть (хант с). вот что получилось (правда, весы не откалиброваны, вернее, есть сомнения в калибровке. жду гирьки), но получилось: Дробь №5: 7/8 = 26 гр 1 = 29 гр 1 1/8 = 32,6 гр 1 1/4 = 36,6 гр 1 1/2 = 45 гр 1 5/8 = 38,6 гр 1 3/4 = 53 гр 1 7/8 = 57 гр в 32 гр получилось 209 дробин (весы так посчитали)... Похоже на правду? И еще вопрос: 12 калибр лучше звездочкой на 6 или на 8 лепестков делать? Пыж-контейнер 12H17 вмещает ровно 32 грамма 5-ки... и еще для меня загадка:как рассчитать высоту чтобы для звездочки осталась верхушка гильзы нужной высоты? Насыплю я порох Сунар.. вставлю ПК 12H17 насыплю 5-ки 32 грамма... а если у меня останется больше... или меньше...
1. Масса дроби в одной и той же мерке будет "гулять" в зависимости от того: какая дробь используется - литая или штампованная, мягкая или твердая, если твердая, то ее масса будет зависить от количества сурьмы, исходя из этого будет разное количество в одинаковых навесках. 2. Если будешь заряжать в новые гильзы то можно и 8-ми лучевую звезду, но это нецелесообразно, потому как практически все ранее использованные гильзы имеют 6-ть лучей, а "перезвездить" гильзу невозможно. 3. Что бы не гадать какой ПК подойдет - возьми прозрачную гильзу, насыпь в нее необходимую массу пороха и ... приложи ПК к гильзе - от края ПК до верхнего края гильзы должно быть 10-11 мм, но помни, что нужно еще учесть небольшое сжатие амортизатора ПК при снаряжании патрона! Исходя из этого и покупай ПК, с такой высотой, которые будут отвечать предъявленным требованиям! Удачи в новых начинаниях!
А еще разные гильзы имеют разную толщину стенок.У меня новые Военторга тонкостенные,со стрельбища Азот(самые толстые стенки) и Главпатрон чуть тоньше стенки чем Азотовские.Разница одного и того же заряда(Военторг и Азот) в 2мм.
Спасибо. Пока у меня новые гильзы, поэтому мне все равно какой звездой звездить) Вопрос возник больше из-за качества патрона, при какой звезде кучность больше... может такое, что перезаряжать патрон 6 звездой удается большее количество раз (или наоборот, 8-й звездой)... и как бороться с этими двумя миллиметрами? есть у меня 17, 19 и 21 -е ПК от главпатрона (как я понял, чем меньше номер, тем больше дроби помещается в ПК), но по высоте они не соответствую тому, что думал я: 21-я самая низкая, 17 и 19 приблизительно одинаковые... или наоборот, 17 и 21-я одинаковые по высоте, а 19 ниже... точно не помню. а бежать в магазин не ближний свет... какие ПК каких размеров посоветуете купить сразу, чтобы не бегать? В темпе в Климовске есть чеддит и главпатрон... номера - не особо большой выбор...
Цифирь говорит о высоте от донышка обтюратора (т.е. нижней его части), до донышка контейнера (т.е. той части контейнера, на которую будет ложиться первый слой дроби), в сам контейнер входит различное количество дроби, поэтому я и написАл выше, что засыпь порох, приложи ПК к гильзе (или тупо засунь в гильзу), а перед этим проверь как помещается в контейнере предполагается к заряжанию количество дроби и от ее верхнего края до края гильзы должно быть расстояние не менее 10 мм! Вот как-то так!
хорошо, спасибо за разъяснения) если в субботу поставлю на учет и получу сразу разрешение на хранение и ношение. то сразу куплю порох и буду пробовать снаряжать станком...
Эх, порох купить не удалось((( Зато, купил в Леруа Мерлен ступеньку для лестницы размером 90Х30 см и толщиной 4 см и вот что получилось. Фото с телефона, качество неважное. Но, конструкцией доволен (как и собой ) устойчиво получилось... теперь полноценное рабочее место: можно на табурет прикрутить струбцинами, можно на стол... да куда угодно.. думал: вообще, ножки приделать и столик получится, но отказался от идеи, т.к. не устойчиво будет. Сейчас конструкция усовершенствуется: после фото, снял станок и покрыл ступеньку морилкой, затем паркетным лаком. Сегодня посмотрю, как высохло... если не ровно, то полирну лак и покрою вторым слоем. Покажу результат позже. 40-я доска маловата для входящих в комплект болтов для крепления. Снизу доски прикрепил гайки из комплекта - вбил их в доску. А сверху (на первом и третьем фото видно) под болтики подложил гайки потолще диаметром... чтобы снизу доски не торчали. На нижнюю поверхность приклеил "ножки" из войлока - продаются в то же леруа, как накладки на ножки стульев и столов, чтобы не царапать пол, а я ими еще и гайки закрыл + ножки сделал, чтобы не подкладывать ничего под доску при креплении к столу....
Три первых первенца...Вчера опробовал Lee. Наконец-то все собрал: и станок и весы и комплектующие. Порох и дробь насыпал руками на весах, т.к. пробные патроны, времени не было.. да и заряжал тремя разными порохами: 1. Сокол (2,3 на 35 рекомендация на банке): 2,1 г. на 32 гр (дробь №5) + ПК главпатрон H19 2. Сунар (1,7 на 32 рекомендация на банке, Тамбовский): 1,7 г. на 32 г. (дробь №5) + ПК главпатрон H21 3. Ирбис Охота 35М (1,95 на 35 рекомендация на банке): 1,95 г. на 35 г (дробь №5) + ПК главпатрон H17 средний патрон получился самым плохеньким - есть прогиб звезды небольшой и дырка образовалась, но дробь сидит плотно, не высыпается. Это патрон по 1 комплектации с Соколом. После звездения немного подкручивал закруткой, но, на мой взгляд, получается хуже: бортик не скругляется внутрь, а утолщается. Надо будет колокольчик в Lee присобачить, чтобы края патроном скруглять для полуавтомата... Сегодня/завтра заряжу с другими навесками несколько патронов, чтобы для себя определить лучшую комплектацию: 1. Ирбис попробую 1,9; 1,93; 1,98; 2 гр на те же 35 гр дроби 2. Сунар аналогично с шагом 0,01 сделаю несколько комплектаций: 1,68; 1,69; 1,71; 3. Ну и с Соколом поиграюсь для 28 гр. дроби (по тарелочкам): 1,8; 1,9; 2; 2,1