@SEM70, согласен тут только то, что находился не в охотугодиях, в постановлении правительства, про то как необходимо транспортировать патроны (в магазине, или упаковках) нечего вроде не сказано. по закону, где имеют права останавливать и досматривать инспектора охот обществ? и в каком документе описан порядок проведения досмотра ТС охотника?
Тем не менее, к ответственности за патроны в отсоединённом магазине привлекают по 53.1 - только свист стоит, и апелляции охотники сплошь и рядом проигрывают. Я года два назад здесь об этом писал и документы выкладывал , поищите , если интересно....Здесь ИМХО нужно налегать на то, что дорога общего пользования не является охотугодьями.... Хотя и здесь "правоприменителям" есть что возразить, что именно-писать не буду, заходят они сюда частенько.
А кто вообще придумал, что дорога не является охотугодьем? Может вдоль дороги граница нарисована на карте департамента (да еще и на расстоянии 200 или сколько там м?) так нет, полно дорог асфальтовых. Может населенный пункт не является охотугодьем? Так тоже нет! Просто стрелять там нельзя, а охотиться- никто не запрещал (например капканы). Я вот например часто вижу аншлаги прям на обочине: такое то охотхозяйство, охота без путевок запрещена.
Протокол составлен инспектором с прицелом на то, что не будет оспариваться. Формальный подход с целью повышения показателей. Аналогичный случай уже обсуждался на форумах, публиковались официальные ответы на запросы в МВД и егерьских начальников и все равно они творят своё беззаконие. 3 сентября на родственника составили протокол за нахождение в охот угодьях с оружием и егерю было наплевать, что ружьё находилось упакованное в машине. разобранное и зачехленное. Если бы знали, что так получится вообще бы не показывали ни документы не оружие. (путевка была на 2 сентября) Сопровождавший егерей сотрудник милиции сказал,что старший егерь бывший гаишник с Чистоозёрки после его откровений не кто из нашей компании не стал спорить о правомерности составления протокола. Так как личность этого экс гаишника широко известна за пределами Чистоозёрного района. Если попадёте в ситуацию когда на вас будут составлять протокол не торопитесь, всегда внимательно читайте, что там пишут. Составляющий на вас протокол чиновник будет события выстраивать не в вашу пользу. Так и получилось и в нашем случае. Хорошо, что я сам прочитал написанное егерем и настоял на изменении. В протоколе отсутствовал важный факт - ружьё было зачехлено, разобрано, не заряжено и упаковано в машине. В протоколе изначально егерь указал, что гражданин ФИО находился в охот угодьях с оружием. Намерено скрывая факт наличия признаков охоты. Конечно проще по тихому промолчать и заплатить штраф так оно и дешевле будет но хочется добиться справедливости, по зтому будем биться до конца
А при чем тут вообще правила охоты? Человек находился на общедоступной дороге, транспортировал оружие согласно постановлению 814
Закон об охоте 15) охотничьи угодья - территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; Виды деятельности также четко прописаны в Законе 2) охотничье хозяйство - сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, по созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в данной сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты; 3) сохранение охотничьих ресурсов - деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства; 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; Вопрос- эти виды деятельности допускается осуществлять на дорогах общего пользования? Причем, подчеркну- не какой-то из этих видов, а именно ВИДЫ?
ну и? я вот вижу что написано- 15) охотугодья это территория в границах которой осуществляются все эти виды деятельности. а так же глядя на карту любого охотхозва, повторюсь- не вижу границ вокруг населенных пунктов и вдоль дорог- выводящие их из состава территории, пусть даже асфальтированных федерального значения. Так же не вижу здесь ни одного слова насчет населенных пунктов и дорог (о чем собственно и разговор)- только ваши домыслы... Что у нас егеря не могут охранять угодья двигаясь по дороге? они ведь в этот момент не находятся на своей территории, или я например стану нарушителем, если при преследовании зайца пересеку дорогу общего пользования с не зачехленным ружьем? просто в этот момент человек с оружием подпадает со стороны егерей (ну это я так обобщенно называю всех защитников природы) под два закона- об охоте и о транспортировке.
@PIRK, согласен с вами, но вот вроде тут кто-то размещал прецедент, что оштрафовали как раз за охоту около дороги общего пользования.
этой весной охотился на утку в 15-20 метрах от дороги где была хоть какая то вода, поставил скрадок, кинул манчуки, подъехал самый главный инспектор, проверил документы и поехал дальше,......да и сейчас у дороги глухаря многие стреляют, а наказывают только фортачников.
Да ладно, по-моему все нормально написано «Заряженным» - патрон в стволе, «имеющим патроны в магазине» - только передернуть, например, считай что заряжено (недозаряжено немного, так сказать). Так что это не «дышло», а выписавший штраф подтупливает или намерено.
Всем добра.и так имеем в наличии тоз 34 и то 87. Ружья в чехлы убраны в собранном состоянии какие мы модем иметь проблемы. Разряжены .
ссылку на закон как долго быть зачехлено ружье . п\п 814, гл. 13 : 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 117 Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 117 Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 117 Требований как должно транспортироваться оружие (т.е разобрано, либо нет, закон НЕ содержит.)