про разобранное оружие в чехле или собранное в чехле, кто знает, нормативка есть? где-то читал, найти не могу
смотря какой чехол. ведь чехол мог быть для перевозки разобранного а внего сунули при виде инспекторов собранное, т.е. оно полностью не было в чехле....
где-то то же встречал, что если ружо можно разобрать то нужно разбирать, но вот мне кажется это было в пункте 53.1 правил охоты, которые сейчас изменились
есть чехлы предназначеные для перевозки ружья в собранном виде. только патронов в магазине и патронниках не должно быть.
есть такая проблема, у нас инспектора так же пытались за переломки собранные штрафовать, но есть постановление верховного суда, где данный вопрос закрыт, сей час знакомый охотник бодается с инспекторами, у него есть сей документ, сделаю копию потом выложу................
да, и по транспортировке оружия по дороге, так же есть постановление, где написано, что инспектора, расширяют свои полномочия штрафуя охотников на дороге....сделаю копию выложу.
Что такое чехол для оружия? Вопрос? Понятия чехла нет. Я вопрос старшему гос. инспектору с депа задавал он мне ответа не дал. Я сказал что в тряпку заверну это тоже чехол будет. Он ответил да. Как он пояснил что главное не видно было частей оружия
Транспортировка оружия гражданами осуществляется на основании п.77 п\п 814. Каких либо требований к конструкции чехла для оружия закон не содержит. Все на усмотрение владельца!
есть толковый словарь. "Чех’ол, -хла, мужской род. 1. Покрышка из мягкого материала, сделанная по форме предмета и защищающая его от загрязнения, влаги". тряпка не пойдет, не по форме предмета. найдете иное толкование "чехла" поделитесь, не сочтите за труд. Ношение и транспортирование регламентируются пунктами 62, 63 и 77 Правил оборота оружия. Не путайте ношение и транспортирование. Не путайте требования для юридических и для физических лиц.
Я вчера немного о&уел. Еду по полям, поднял табун вечерних косачей со стерни, остановился смотрю куда полетели на ночовку. Сзади подъезжает УАЗик. Выходит тип и говорит; вы чё по полям ездите. Я ему ,а чё нельзя? Он я охотинспектор,ваши документы! Я; а ваши? Он сначала ваши. Я; не покажу,вы кто такие. Он; инспектор Я документы покажите.КТО ВЫ ТАКИЕ я вас не знаю? Он;не покажу Я; своих охотинспекторов знаю Говорю ребята идите НАх полем. Сели и дальше поехали Клоуны @лядь. Я так и не понял какие им документы были нужны. Паспорт, водительское,путевку или Роха.
Я так и не понял какие им документы были нужны. Паспорт, водительское,путевку или Роха Ну, явно не Ваш диплом летчика-испытатепя! А, если , серьезно, так, предъявляемые охотинспектору доки перечислены в п.п.3.2-3.3.1. Правил охоты. Взгляните на досуге!
@Сергей60, я не обязан первому встречному ХМЫРЮ показывать свои хоть какие документы. Вот в чем соль.
Хотите смейтесь, хотите нет, переломку до угодий и обратно вожу в разобранном виде в чехле, при перемещении внутри угодий в мешке сахарном белом собранную, без патронов в патронниках естественно. Ну а чем не чехол