Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обувь для охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Sibiriak, 20 ноя 2007.

1. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Наткнулся на Питерханте на свежий восторженный отзыв об этих сапогах - Torvi c подошвой ТЭП - для такого же режима эксплуатации.

2. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Кстати, купил точно такие же и именно со вставкой на подошве. Только так получилось, что забирал с витрины, в результате сапог положили в коробку с таким же по размеру, но без красной вставки. Я сам не заметил и отохотился день по полям. Обнаружил разницу только дома, когда пошел их помыть. В сапоге без вставки нашел пару соломин, вошедших в подошву на 10-15 мм. До ноги не дошло, но осадочек остался. А вот в сапоге со вставками все норм, никаких проблем.
    И, самое главное, легкие и комфортные :) на случай холода можно вставить войлочный валенок и тогда можно совсем ничего не бояться.

3. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    от 0-15 Гоняю вот в этих
    20171103_152432.jpg
    а все бахилы.jpg что ниже в чунях в родных ни разу в жизни ноги не мерзли вот не было такого единственное но стелька из валенка и чулок из войлока а неиз бумаги чтоб был а то напихают не тканноно волокна ( туалетная бумага) нифига не греют. Войлок. токо войлок.
    Сапоги эти ваши падарил брату хватило одной охоты ..... Ходить в них невозможнооооо

4. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Не разберу что за марка. Фото поинформативнее можно?

5. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    Коламбия титаниум 400 утеплитель 400 грм

6. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    для снега прикупил гамаши горные . если честно не верил парням, что это удобно, а оно оказалось реально с..ка удобно новые технологии чтоб их

7. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Спасибо. Поиск Яндексом выдает весьма печальный видеоролик "Качество ботинок Коламбиа спустя несколько лет".

sergei_st нравится это.
  8. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    думаю что так оно и есть я больше чем на 2 года как бы и не рассчитываю. утеплитель умнется и пропитка сойдет на нет пойду за новыми я их купил за 100 баксов по распродаже ближайшие саломоны к ним будут баксов 300 та. проще 3 пары коламбии сносить.

9. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    тут Сам подход хотьбы в ботинках удобно ноги не гудят как после пвх , которые не гнутся, не горят как в чунях ,

10. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Еще вопрос, Сергей. О каких "этих ваших" сапогах речь, что в них ходить невозможно, что-то я не уловил. И почему - колодка, голенище, конденсат?

Последнее редактирование: 28 ноя 2017
  11. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    Сапоги из эва 46 размера медведь вод такие http://russkaja-ohota.ru/product/vezdehod-medved-sv-73sh/
    Ходить в них по лесу нет никакой возможности редкое г...но. Это сапоги рыбака ну может охотника на лабазе или вышке но не для ходьбы.
    ценник из за якобы не протыкаемой подошвы Как бы предать ощущение короче - вам на руки одели толстые резиновые варежки и дали фломастер чтоб вы имя свое написали вы смогли, но устали потому что в таких варежках только стоять потому что они не гнутся. . Чуни они же бахилы тогда уже гораздо удобней.

AGAMENAN нравится это.
  12. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Теперь понятно, спасибо.

13. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    Есть у меня ичиги от поскрякова , вещь удобная, лёгкая, обрабатываю водоотталкивающей жидкостью и ни каких проблем, но со временем стали скользкими, заменил подошву помогло не на долго. Теперь или другие варианты подошвы. Про летние сапоги из Эва не могу сказать ни чего хорошего тонковата и порвал за сезон две пары. Как осторожно не пытался ходить. Проколы лечил клеем момент. К зиме купил зимним Эва фирмы хаски. Относил уже два сезона , чулки до дыр стёр. Сперва тоже не гнулись ходил как робот потом привык. Даже в минус 30 полные воды ноги не замерзали пока двигался. Ну и толщина была порядочная стенок строга, все ровно умудрился порвать. Залил и на шов положил тряпку пропитанную клеем момент. Помогает но со временем тряпка отрывается. Клею новую и вперёд.

14. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    летом лу
    Нашел как называются правельно
    Columbia Bugaboot Plus III Omni-Heat Titanium

kulj нравится это.
  15. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    382
    Благодарности:
    191
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Обувь из ТЭП, сапоги с надписью: cpeci.all class использую третий год, 23-го февраля будет годовщина. Легкая, удобная, практичная, выдерживает хорошие морозы(носил в минус 30), это плюсы ношения в условиях не сложных охот, засидки, лодки и пр. НО, первый урон сапогам нанес дома какой-то железякой, покарябал выше подошвы. Нынче носил неделю в тайге по небольшому снегу( до 15 - 20 см.). При довольно осторожном использовании получил три сквозных прокола подошвы сучками диаметром от 3 до 10 мм., проколы не повредили ногу, но чувствовались. В последующем из подошвы вытащил еще несколько сучков и иглу боярышника, которые не прошли насквозь. Считаю, что при определенных обстоятельствах, в этих сапогах из тэп, можно ступню пробить насквозь. Вот и выбирайте между "легко" и "надежно". Наличие усиленной подошвы немного сглаживает момент, но верх сапога тоже уязвим. Кстати, лечил проколы медицинской перчаткой(отрезал куски), как бескамерку.

sergei_st нравится это.
  16. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Я зимними вариантами не пользовался. А они, поди из материала толщиной в палец сделаны. Да плюс подошва из полиуретана. Да еще вставка. Тогда возможно они и не будут гнуться.

А я в своем описании специально сделал упор, что я взял сапоги максимально "лысые". У них по моему температура на коробке толи -5, толи -10 градусов. Соответственно они максимально легкие и очень мягкие. Ну и естественно дешевые.

По проколам добавлю. Что вставка на подошве показала себя максимально эффективно. Но естественно, если в другой обуви ходишь совершенно не задумываясь о проколах, то здесь все таки нужно иногда под ноги смотреть когда буреломы форсируешь.
    Плюс к этому, когда однажды собака завела меня на рудный отвал, то я подумал, что вот наверное и писец моим новым сапогам.
    Потому, что представляете когда скалу взрывают, что получается? Да, там получаются не просто камушки, а острые как бритва куски.
    Ну ни чего сперва на цыпочках попробовал, а потом гоняли там сто раз уже спокойно. Ни единого прокола.

А вот, что касается верха сапогов, то тут да. Тут действительно нужно смотреть куда лезешь. И если например в болотниках можно через завалы продираться просто как медведь, просто продирая сапогами все ветки на пути. То с эвой такой вариант не проканает.
    Тут уже выглядываешь где бы почище пробраться.
    Ну так и ни кто и не говорит, что это сапоги для горного спецназа. Это так, обувь для душевной охоты на какого ни будь рябчика, зайчика.

Но вот, что у этих сапогов не отнимешь, так это легкость и теплоту именно в сезон охоты, когда начинаются первые заморозки и температура скачет от +5, до -5. И на улице то дождь то снег.
    В это время на таежных дорогах страшная распутица, поэтому приходится использовать либо просто резиновые сапоги либо болотники.
    Старые советские болотники в такой сезон конечно идеальный вариант, но тяжелые и холодные падлы.:D
    А про разные модные ботинки, я уже писал где-то выше. Во первых хорошие непромокаемые боты стоят очень не хило.
    А во вторых после охоты в них по осенней распутице, нужно их еще пол дня от грязи отмывать и глину из шнурков выковыривать.
    А в сапогах зашел в первую же лужу, похлюпался и дальше пошел как новенький.;)

Последнее редактирование: 29 ноя 2017
    RSSib и sergei_st нравится это.
  17. oleg2383

oleg2383
    олег
    г новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    русский спаниэль
    Оружие:
    мц-21.тоз-87.иж-39спорт.иж-27.иж-58
    @willi, мин30 на море обском весь день на рыбалке в одном носке ином

18. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    @willi, простоьу нас с ваии лес разный. %). В НСО дебри и кусты норма. По цене ботинок вы правы ценник конский. Но ходить вних просто песня. При ноле и дожде хожу в резиновых сапогах с чулком на размер больше. Летом на партянку сапокюги или ботинки в зависимости от мест. Обуви 4 комплекта одежи 3комплекта. Лето. зима и весна осень.

Последнее редактирование: 29 ноя 2017
  19. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ

Дак и у меня так же обуви хватает на все сезоны.
    Только вот есть один такой проблемный сезон, я бы назвал его "говномес". )))
    Это когда сперва по нескольку дней льет дождь, а потом мокрый снег. В это время, в нашей местности, с нашей суглинистой почвой, в нашем лесу, на земле образуется полная каша - малаша. Особенно когда лесорубы на своих бульдозерах по тайге "рассекают".

Вот в это время, нет ни чего лучше простой и доброй резины.
    Тут вроде проблем нет, но только до тех пор пока температура не начинает опускаться по утрам ниже ноля (-5-7).
    Вот и приходится тогда одевать тяжеленные резиновые сапоги больше размером, и потом мутить разные носки, чулки, портянки. И один хрен ноги замерзают если на месте стоишь, особенно если сапоги в снегу.
    А модные, теплые, удобные и дорогие ботинки, в это время - жалко блин убивать в такой чаче.
    Вот я для себя и нашел вариант с Эвой для такого сезона - дешево и сердито.

20. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    373
    Собаки:
    Оружие:
    @willi, я в это время дома сидю и по лесу не шастаю если совсем мрак, я турист, если бы с леса жил тогда как мой батя всю жизнь в болотниках наверное бы и проходил ;D

Наверх
;