Видел в магазине электронный манок,с дистанционным управлением, заряжаешь DVD диск с голосом какогото зверя или птицы и манишьс расстояния.Вроде неплохо, но дорого. Никто незнает, как работает, каков эффект.
Согласен с этим.......только вот про запрет на них неслыхал......считал что применение их относится к этике охотника
В старых областных правилах вроде было написано про запрет. Сейчас они не действуют, так что наверное можно. Про этику - вопрос спрорный, считаю уж лучше весной с электронным манком стрелять исключительно селезней, которые будут подваливать на голос электронной крякухи, чем бить в лет всё подряд.
Если у кого есть запись голоса кряквы хорошего качества, закиньте плиз... Могу дать неплохой голос подсадной:
Тебе Призыв, Осадку, или "разное"; весна или осень? Да и вес по 8-10 Мб каждый файл - здесь как выложить?
пользуюсь Егерем-5 с батареями Energizer, типа "Крона" или подобными. цена в магазине в пределах 100-150 рублей. этих батареек хватает на утреннюю и вечернюю охоту, потом разряжается. поэтому на 5 дней охоты обычно покупаю 4-5 штук. Задумался об аккумуляторах. быстрая разрядка по моему мнению происходит из-за того что подключен внешний динамик. в целом хорошая вещь, но не стоит обольщаться по поводу того, что всех уток соберешь в округе. за 3 года охоты с ним, эл. манок не срабатывал, когда селезни видели утку (дикую). бывало что одна такая (утка) уводила 2-3 селезней за собой, тогда как мой "егерь" надрывался разными голосами...
Народ падскеж не прошаренному вот есть манки за 5-6,ну голосов там мало, есть за 10 но дофига напиханно лишних , коль взять простой можно туда закачать аль х.з че напихать чтоб был рябчик и тетерев, а то гусь да утка вроде как чипы аль че там то меняються