Хочу похвалиться. На день рождения приобрел себе карабин Remington 700 SPS warming(к. 223). На первый взгляд ствол добротный. Выполнен качественно. Недостаток наверное только в весе и естественно отсутствие мушки и прицельной планки. Вот я так подумал.. и решил посоветоваться с коллегами, у кого какие мысли на счет прицела? Естественно ствол будет использоваться не на ходовой охоте. Женя (Длинный), предложил 4х12... я думаю, что это хороший вариант.. или?!! Я знаю, что грамотных пользователей карабинов у нас предостаточно. Посоветуйте.
смотря в какой бюджет хотите уложиться и каких условиях собираетесь использовать данный агрегат приблизительно на какие дистанции
Я думаю, что ограничусь сурком, бобром, ну и наверное глухарь по осени. А бюджет :'( Но вот я и думаю, коплю.
Bushnell Elite 3200 3-9x40 multi x дешево и сердито зена порядка 15000 т р у меня знакомый поставил на Везерби он любит пострелять на дальнии дистанции в пределах разумного конечно же вроде даволен из его аппарата я на Горном Алтае на 420 метров косулю взял.Поздравляю с подарком.А вообще мне кажется здесь нужен индивидуальный подход
Приятный ствол! Поздравляю! Оптику не меньше х12 всяко нужно. Этот аппарат должен на приличные дистанции кучу держать. Я х7 стрелял по косачу - очень трудно уже целиться под 200 метров - почти наугад получается.
Ого-го Сергей прими поздравления с обновкой))) в следующем году буду себе Sako брать, прицел один уже есть, для загона нужен постоянник от 4 до 10, а вот для стрельбы на дальние дистанции от 16 и выше))) бюджет-это все-таки основное, реши на сколько готов потратиться и тогда уже можно будет выбирать в этой ценовой категории лучший прицел)))
Из наших пойдет только "Кентавр", я думаю. Но для ответственных охот лучше всего пристрелять хороший, импорт. Пока не определился какой, но не так много приходится стрелять с карабина на охотах, больше на пристрелку уходит. Посмотрим.
я больше 12 и не рассчитывал брать. У меня духу не хватит стрелять за 200м. Рука не поднимется. Наверное менталитет, выработанный годами. От 16... ?!! Это метров на 300-400 мечтать надо о попадании. Не думаю, что 223 способен будет на это. У него начальная скорость хорошая, но дальность страдает по точности. Хотя с таким стволом может и сработает. Ни когда не думал о таких расстояниях. Надо почитать.
Сергей, я стреляю сейчас с Таско Супер Снайпер 10х42, сетка мил-дот, расстояния до 200м, могу дать тебе пострелять совместно со мной))) правда из пневматики, но зато по реальным целям))для впечатления от прицела впринципе достаточно)
Сергей Александрович! Поздравляю с преобретением! Отвечу Вашими словами "Хороший выбор". А по поводу оптики, то исходя из того, что собираетесь охотить сурка, то думаю надо где нибудь до 24 крат брать, т.к апетит приходит во время еды и скоро захочется стрельнуть и на 300м и даже на 500,. А почему нет?!
Насколько я понял, ты купил в Варминт исполнении? Так это ж прямая дорога к дальним выстрелам!?!? Я в следующем году себе возьму и будем по суркам соревноваться, кто дальше!! А по теме, бюджет прицела, должен быть не менее половины бюджета оружия, тогда комплекс оружие+прицел, будет работать на 100))
я не претендую на истину в последней инстанции, но согласись в этом что-то есть, ты ж не будешь на Жигули ставить шины по цене машины и наоборот на БМВ не поставишь Кама-шину))) эта теория излагаемая практиками...и кстати РЕМ700 в Америке используется как снайперская винтовка для спецподразделений полиции, соответсттвенно мое мнение надо ставить как минимум амеровский прицел, а для загонов постоянник от 4х до 10)))
Сергей Александрович мои поздравления отличный подарок! Сам скоро поеду к вам за таким же(я для себя оптику определил Falcon Menace 5,5-25x50 FFP). Есть обзор по нему что и как нужно сделать чтоб радовал дальними и точными выстреламиhttp://talks.guns.ru/forummessage/56/306403-33.html, удачи и продолжения темы! С ув . Андрей.