Собственно вопрос: Где, под каким предлогом на ЗАКОННЫХ основаниях в летний период можно пострелять сурков в Новосибирской области в охотничье межсезонье? Может быть есть все-таки какие-нибудь охотхозяйства, предоставляющие подобные услуги? Проверил поиском форум, ответов не нашел.
Нахождение в охотугодьях, с оружием, без путевки, в запрещенный сезон... и т.д. Я думаю не поможет ни чего. И сурочей охоты у нас в хозяйствах нет. Я не слышал.
И зачем вам бедных сурков мочить-то? :'( Ни мяса с них (то же что мышатину жрать! ), ни шкуры (да и кому щас шкуры нужны? ). Ни молока, ни шерсти, как говорицца!
Миша, я ведь написал-ознакомиться с первоисточниками. А если серьезно , то достаточно уже одного того, что сурки травоядны, в отличие от барсука и медведя и, поэтому состав и свойства их жира, мягко говоря, «нечто иное», ну и тд и тп-подробности ищи сам.
Не знаю,как кому,а мне мясо сурка очень нравится А бывают сурки,где по весу намного больше зайца выходит
мотивируй! я много раз ел и нормально здоров!и плов жирный и вкусный и копченый. расскажи о печальном опыте?
Наличие паразитов не определяется рационом питания. Я вообще молчу про сурков как переносчиков чумы, туляремии, псевдотуберкулеза и т.п. Почитай любой сайт на эту тему. Процент зараженных очень большой.
зайка тоже грызун и этим болеет. я же не строганину из сурка ем. подскажи, где можно про болезни сурков почитать?