Карабин не мой, старшего товарища. Старый Прецессион карабин от CZ BRNO 7,92*57 (маузеровский патрон), состояние твердое 4+! год производства неизвестен, где то после военное время либо даже военное. стоит клеймо збруевской мануфактуры. затвор от маузера, родной там с фигурными узорами тоже в комплекте + оптика ПСО + около сотни патронов. Цена 45 000 руб. Торг В Ганзе есть описание похожих карабинов Brno 22f /21 Телефон 9137419456
@Виктор-1957, да, оптика с кронштейном, мишени нет, последние лет 15-20 отстрелы были только на продление. При большем желании можем съездить, отстрелять.
@villikan, ствол отличный стреляли мало, Только потертости по вороненью. у этого владельца арсенал большой был, каждое ружье для своих целей! Первый хозяин (тот кто привез его как трофей) можно сказать вообще не охотник был.
@villikan, если вы в новосибирске, то давайте лучше договоримся да встретимся, все сами разглядите, прощупаете...
Карабин 42 года выпуска. Произведен в БРНО для Германии, поэтому надписи на немецком , а не на чешском (после войны практика сохранилась- для какой страны произведено , на том языке и надписи) Стал чьм то трофеем по освобождению от фрицев . Чисто охотничий классный фуллсток на базе безотказного Маузера!
@villikan, спасибо за разъяснение Мы знаем полную историю, всмысле того кто привез этот трофей. Хозяин еще может рассказать про удачные охоты с этого карабина
Чехословакия была оккупирована с 1938 по 1945 год. Завод в Брно с 1939 года выпускал оружие для вермахта и ваффен СС . В 1944 году завод был разрушен при бомбардировке и восстановлен только после войны. Если карабин привезён как трофей с ВОВ, то он скорее всего довоенного выпуска. Во первых - охотничье оружие в годы войны не производилось. А во вторых, если бы карабин был произведён в эти годы, на нём бы обязательно стояли соответствующие клейма (наверное понятно какие?).
Чудеса да и только . Как интересно на нем оказалось клеймо с датой выпуска 42 й год . Как раз время окупации . На счет не производства охот оружия в годы ВОВ на zbrojvka brno вы заблуждаетесь . Делали не великими партиями и ооочень отменного качества . Сегодня смотрел этот карабин в живую . Подгонка идеальная , ни одного заусенца , прикладистый очень , работу затвора можно слушать бесконечно. Пуля в ствол с дульного среза не входит Ну не возможно ж было устоять . Закрываем тему. ПРОДАН!
с чего вдруг Вы решили что 42 на ресивере - это год выпуска? Меня сильно вот этот логотип смущает. Такие вроде в конце 40-х начале 50-х годов ставит стали
Решил не я, а отк видимо)) Дима скинь телефон в личку , есть вопросы по ружью , да и я инфу раскажу что знаю
Карабин переоформил и уже отправил ложе на восстановлению матерому мастеру , экс форумчанину Сергею Басскачи . Далее заведу отдельную тему про этот винт,процесс его восстановления . Поглядим что в итоге выйдет
Судьбу ПСО просветите? Если не нужен готов обсудить условия обмена на ден знаки! 89О89ЧО77II вайбер/вацап.