Модератора прошу не удалять тему, так как суть не в продаже, а в определении цены. Итак, решил продать отцовский карабин Вепрь СОК-94 7.62х39. Карабин использовался только для контрольного отсрела, максимум - 6 выстрелов. Считай новый аппарат в идеальном состоянии. Посмотрел в интернете цены на нулевые карабины данной модели, везде цены в пределах 35-42 т.р. А в оружейных магазинах в моем регионе дают максимум 20т. Почему за 6 выстрелов цена должна упасть в 2 раза? Меня решили одурачить или я чего-то не понимаю? Также в частных объявлениях на данную модель с настрелом в 100-150 выстрелов видел цены 25-29 т.р. Так как у меня только 6 выстрелов решил тоже подать объявление в инете и не спешить отдавать карабин в магазины. Может кто-нибудь разъяснит мне данный пробел в ценах и подскажет какую все-таки цену можно поставить в данном случае?
Кто-то хочеть продать, кто-то хочет продавать. Все начинают с цены 25-30, потом обьява висит год, в течении которого ценник падает до 20-ки примерно, плюс-минус и карабин уходит новому владельцу. Если есть время - можно ставить максимальный ценник, если нет, то сами понимаете, уйдет по минимуму. На ружейной вторичке цену определяет спрос, людям чисто психологически проще переплатить десятку и купить реально новое, чем брать с рук почти новое со слов владельца