Запеченный глухарь (в фольге)
Рецепт запекания в духовке глухаря, маринованного в сладком вине и лимонном соке. Маринуется сутки, готовится 2 - 2,5 часа.
Глухарь в духовке
Ингредиенты:
- Тушки глухаря
- Вино (сладкое)
- Лимон
- Растительное масло
- Специи "для курицы"
- Соль
Как готовить:
Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде. Затем эти "пол тушки" закинул в эмалированный таз, засыпал специей "Для курицы" (судя по всему там куркумы много - желтая на вид) и залил граммов 300-400 сладким домашним брусничным вином.
Поскольку брусничное вино сделать очень трудно ввиду специфичности ягодки - очень медленно целый год бродило, то боюсь, что оно есть только у меня... Думаю, сойдет любое качественное сладковатое вино. Выдавил на мясо половину лимона. Закинул все это удовольствие в холодильник на сутки почти.
Потом присолил и бросил на противень на хорошее растительное масло. Маринад влил туда же. Накрыл плотно фольгой и держал так часа 1.5-2 пока вино не выпарилось при 200 градусах. Мясо стало мягкое!
Потом убрал фольгу зажарил при 220 градусах до румяной корочки еще минут 15-20.
Офигенно получилось! И сосновыми елками не пахло.
Рецепт запеченного глухаря в духовке.