хангаль из андАнтра
делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто)
Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте.
Для приготовления нам нужно: пару штук андАнтров. Опущу способы "раздевания" и перейду к тушкам.
1-й этап .... тушки ондатра маринуем ( соевый соус + вода (1:1) , лаврушка, душистый перец, чеснок выдавливаем). маринад должен скрыть мясо. ставим на ночь.
приготовление мяса: разогреваем масло в казане/воке и слегка обжариваем(чуть подрумянилась) , разделанную предварительно позиционно ондатру.
все кусочки в кастрюльку и на мелкий огонь и тушим час. мясо настолько промаринованое, что воды добавлять не нужно, но можно налить кипятка маленько. Тут специи по вкусу. я чили перец , зиру, паприку.
2-й этап лук. жарим много лука , порезанного полукольцами.
3-й этап. делаем пельменное тесто(можно купить). раскатываем в тонкий лист . все хорошенько "промучиваем" и режем на ромбики, треугольники(кому как нравится) и оставляем подсохнуть в сторонке.
4-й этап все за стол. так как это блюдо кушают горячим. к четвертому моменту должно быть все готово кроме теста.
5-й этап варим ромбики . готовятся они быстро минут пять.
6-й этап достаем тесто на большое блюдо. сверху кладем лук. поливаем соусом. Мясо можно выложить поверх или можно подать в отдельной чашке. Я выложил поверх и украсил листьями кинзы и базилика.
Приятного аппетита.