Мясо барсука по французски
Всем доброго дня, буду не многословен, просто хочется поучаствовать.
В этом году мы добыли хорошего барсука, а хороший трофей достоин хорошего и вкусного приготовления.
Что нам понадобится? А понадобится следующее:
- ножки барсучьи;
- соль, перец, специи по вкусу (я использовал хнели-сунели);
- немного майонеза;
- чеснок небольшая головка;
- лук головка;
- маринованный в уксусе острый перчик 3 шт , у меня своего приготовления;
- грибы;
- картошка;
- морковь;
- сыр;
- немного зелени;
Приступим к приготовлению. Первым делом замаринуем наши ножки барсука. Порубив и помыв ножки, солим и добавляем специи, режим перчик, лук, чеснок, добавляем это все к мясу, так же добавим уксусный маринад от перчиков, буквально столовую ложку. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Оставляем часа на 3-4 промариноваться.
Ну вот и прошли наши 4 часа, пока мы катались по магазинам в преддверие нового года. Укладываем наше мясо в посуду для приготовления, я использовал стеклянный противень, по моему в нем получается гораздо вкуснее. Затем шинкуем нашу морковочку на крупной терке и выкладываем по верх мяса. Следующим слоем выкладываем картошечку, я нарезал кружочками. Ах да, чуть не забыл! так же нужно натереть сыр, чеснок и перемешать это все с майонезом. Подсолив картошечку тонко выкладываем сыр, но не весь, немного. Теперь режем наши грибочки и выкладываем по верх картошечки с сыром. Немного зелени и ставим наше блюдо в разогретую до 150 градусов духовку.
Спустя час достаем и выкладываем оставшийся сыр плотным слоем. Переводим духовку чтобы грел только низ и доводим наше блюдо до готовности, примерно еще минут 40, как раз к этому времени сыр хорошо запечется и станет плотной, золотисто-румяной корочкой.
Вот и все блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!
Готовим это блюдо мы не в первый раз, по этому, даже не успел сфотать финальный вид, все набросились есть пока горячее, но выглядеть должно примерно так))))!!!!