Сурок, тушенный с овощами
Первый съеденный сурок!
Ох и сколько было возгласов «Ну и зачем? Их что едят? Это же крыса! Пусть жрет их теперь!» и так далее в том же духе. Как же смешно было это все читать, уплетая за обе щеки нежнейшее, ароматное, вкусное диетическое мясо приготовленного мой сурка, да еще и в насыщенном бульоне с овощами.
Ну и, конечно, ловите рецепт, навеянный всемогущим интернетом.
Подготовка сурка
Снять весь жир, удалить все железы, оставить часть жира для готовки. Поделить тушку на куски и вымочить сутки, меняя воду (можно добавлять немного уксуса). Советов по вымачиванию и маринаду масса - я считаю, что пойдет любой, который вам приглянется. Нередко советуют вымачивать сурка в молоке. Время также варьируется от 2 до 15 часов. Я этого не делала.
Приготовление:
Вытопить жир, шкварки выбросить. Быстро обжарить порубленный чеснок (6 зубчиков), острый перец (1 шт) и зелень укропа. Сразу добавить кусочки сурка. Соединить специи, соевый соус, горчицу, перемешать и влить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне час-полтора.
За это время подготовить овощи: морковь (2-3 шт), болгарский перец (2 шт), баклажаны (2 шт), лук репчатый (3-5 шт) почистить и нарезать небольшими брусочками.
Затем сначала добавить морковь, обжарить. Добавить лук - перемешать и обжарить. В самом конце добавить баклажаны и перец. Перемешать. Тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!